ポートフォリオに日本株入れてますか?個別株じゃなくてもTOPIXや日経と…
ポートフォリオに日本株入れてますか?
個別株じゃなくてもTOPIXや日経とか、、。
2026年から新NISA始めますが銘柄がけっこう米国に偏ってしまいそうです。(オルカンとゴールドとメガ10買いたいです)
日本株も買うことで分散になるという情報を聞きました。
なのでそうしてみようかな?とも思ったりもしてるのですが、その日本株を買う金額で無難にオルカンへの比率を増やして買ったほうが
結果的にリターン多くもらえそう、、とかそんな考えも浮かんでしまい買うのを迷ってます。
日本株買うのがなんだか気が進みません。
信じれないなら買わないほうがいいよ!って感じの質問かとは思いますが、、、💦
日本株に対してどう考えてるかなどみなさんの意見聞いてみたいです。
- ままり(1歳7ヶ月, 4歳9ヶ月)
はじめてのママリ🔰
私は日本人で日本が好きなので、日本版SP500と言われるインデックスを買ってます。
はじめてのママリ🔰
配当金目的で、日本高配当の投資家ETF2085とSBIの投資信託を買いましたよ😃
2年間で+26%と+42%です。
配当目的だし、まずまずかなーって感じです。
普通にポートフォリオ組んでたら米国寄りになっちゃいますよね。
オルカンだって七割🇺🇸だし。
意図的に、ゴールド、リート、日本高配当、欧州高配当などいれて調整してますよ。
コメント