※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後1ヶ月になりました。母乳は1日7回でもいいでしょうか?いま現在混合…

生後1ヶ月になりました。母乳は1日7回でもいいでしょうか??いま現在混合で母乳20分+ミルク40〜60で様子を見ています。大体2時間程度は寝てくれていて、長いと3時間寝てくれます。途中で起きた場合はあやして寝かしているので母乳はあげていません。このまま2ヶ月までも母乳とミルク混合で1日7〜8回程度で大丈夫でしょうか??

コメント

はじめてのママリ🔰

吐き戻しが多くなったり苦しそうであれば減らしてみたり、足らなさそうに泣くとかであれば増やせばいいのでお子さんが順調に体重も増えてて丁度いい感じだったらそのままで大丈夫だと思います🙆‍♀️
うちの子は当時完母で7-9回/日って感じでした😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

たまに吐き戻したり飲んだ後苦しそうにしている時もあってその時はその時点でミルクをあげるのをやめています。
    完母とのことですが母乳はどのくらい出ていましたか???

• 40分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そのように調整されているのであれば大丈夫かと!
    正確に測ったことはないです...ただ助産師さんからは母乳量多いと言われていました。左右5-10分ずつくらいで足りていた感じです🧐

• 38分前
はじめてのママリ🔰

すごいです、、!!
私は2週間検診の時に20分で80ほど出ていたのですが足りないねと言われてミルクを足している感じです。。