※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🌼
子育て・グッズ

1歳7ヶ月、1日中とにかくママ!ママ!で疲れてきました😓1歳4ヶ月頃から…

1歳7ヶ月、1日中とにかくママ!ママ!で疲れてきました😓

1歳4ヶ月頃から始まってきて今では部屋の中でどこに行くにも追いかけてきて、少しでも姿が見えなくなるとママ!ママ!と叫んで探しにきます。立てばひたすら抱っこの催促、座れば膝の間に入って全体重をかけてもたれかかってくる状態です。こんなに母親を求めてくるのは今だけだろうし…と思ってはいるのですが、起きてから寝るまでの間ずっとこれで流石に疲れ果ててきました💦

皆さんこの時期どうやって乗り越えましたか?💦

コメント

はじめてのママリ🔰

大変なときですよね😵‍💫
上の子も後追いは酷いし抱っこ抱っこだったので大変でした。
しかもつわり中だったので余計にしんどかった記憶があります。。

自宅保育ですかね?🤔
散歩に行ったり、公園や庭で遊ばせたりして過ごしてましたよ!
子供が何かに夢中になれる事をしてその間私は休んでました😂

はじめてのママリ

わー😂
うちも全く同じです笑
もうママのなにがそんなにいいの?って真剣に考えて笑えるくらい😂
旦那がいても全部ママ指名だし疲れますよね😭
私は今日途中で疲れて気付いたら寝てました笑
そしたら案外一人でお利口に遊んでくれてました😂

ママリ

その子による。と思いますがうちの息子は6歳までその調子でした(笑)小学生になってようやく追いかけてこなくなりましたがべったりくっついてるのは、8歳の今でもそうです(笑)