コメント
とも
受傷から4週間でまだ痛むというのは、珍しいように思います。
完治は、リハビリが完了して通院しなくてよくなったらという認識です。
うちの子は年少の時に腕を骨折しましたが、成長に影響がないかを観察するため、受傷から10ヶ月ぐらい通院してました💦
ねこ
痛い
ってのはケガした時の恐怖心(精神的なもの)から来てると言うのもあります。
なのでありうる話かなって印象です。
安心のために腕つっておくのは私も良いと思います。
極端な例えですが、
転んで手をついたけど膝をかなり擦りむいた。膝は血が出てとても痛い、けど気づいてみたら痛いと思っていた骨折箇所は痛くない。
この時に『あ、痛くない大丈夫だ』となって痛みが消えたりします。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!関節も固定されていた状態だったので、取ってすぐは違和感もありますよね💦先生は、ほっとけば自分から動かすようになるよと言っていたので、痛いと言う言葉を受け止めつつ、様子見ようと思います。ありがとうございます❗
- 12月6日
はじめてのママリ🔰
結構長くかかるんですね💦
お子さんはギプスとれたあとは普通に動かせてましたか??
とも
ギプスは3週間ほどで取れたのですが、その後もお友達との接触には気をつけるように言われて、園では添え木?のようなものを付けて生活していました。
それでも、利き手でしたが、自分で食事をしたり絵を描いたりは普通にしていたと記憶しています。