※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

サンタさんからのプレゼントに指定されたおもちゃが販売終了で、中古品しか見つからない状況について相談したいです。どうすれば良いでしょうか。

サンタさんからのクリスマスプレゼントに昔遊び場で遊んだことのあるおもちゃを指定されました🎅🎁

お店で見たことなく、Amazonや楽天でもヒットせず、
なんとかメルカリで見つけたのですが、
その情報をもとにメーカーサイトを調べたら20年前に発売されたものだったので、既に販売終了していました。。

改めて正確な商品名で通販サイト等検索しても、
かろうじて中古(未開封ではなく完全に遊んであるもの)があるのみで、、、
さすがにサンタさんからガチの中古はなぁ😓って感じですよね💦

きっと大手のおもちゃ屋さんにはないと思うので、わずかな望みをかけて個人店のおもちゃ屋さんやホビー系の中古屋さん?に行ってみるか、
あんま似てない(本人が気に入ったポイントをついてなさそう)ですが、後継品もあるっちゃある感じなのでそちらで妥協するか、
はたまた全然違うものを改めて聞き出してみるか。。

サンタさんからなくてごめんね、かわりにこっちで遊んでねって手紙書いてもらえば納得しますかね〜😂
どうしたらいいでしょう😂

コメント

はじめてのママリ🔰

上のお子さんですか?
うちは、おもちゃ屋さんに連れて行ったり、クリスマスのカタログ(おもちゃ屋の)を見せて、この中で選んで!って言ってます😭
小1の上の子が古いアニメにハマって、もう何十年も前のおもちゃ欲しい!と言われたけど、サンタさんはサンタさんの工場でおもちゃを作ってるから、あまり昔のおもちゃは作れないみたいだよ。って子供に言って、売られてるものの中で決めるように誘導しました🤣💦

期待してたのに、違うものがきた!と思ったらガッカリすると思うので、事前に無理なものは無理だよ。って伝えて違うものに誘導した方がいいと思います🥹💦
サンタさんは世界中の子どもたちにプレゼント配るから、とても忙しいんだよ!1人だけ古いおもちゃだと、材料を取り寄せたり準備するのが大変で、間に合わないかもしれないよ!!って、言ったらうちの子はそうか〜じゃあしょうがないよね〜と違うものを選んでました🤣
クリスマスのアニメ映画とかを見せて、サンタさんはやることがたくさんあってこれだけ大変!というのを、さも現実かのように子供にアピールしました😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます❤️
    年長の上の子です👦

半年以上前に1回しか遊んだことないものなのにそれを指定してきたので、、何も言わずに違うものにするとがっかり半端ないかなぁとは思ってます😅
    無理なものは無理ですし、ある程度の誘導は必要ですよね!そして親の演技力🤣笑
    演技成功すれば、あっさり後継品をこっちがいい!って言ってくれるかもしれないので、、、セリフ参考にさせていただき、わたしも頑張ります🥹👍笑
    今年の新作ということで許してもらいたいです🤣笑

• 12月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そういえばわたしも小さい頃、何かの絵本で「サンタ工場」を知って、たまに車で前通ってたちょっとファンシーなカラーの物流倉庫のことを、ここがサンタ工場に違いない!と信じてたこと思い出しました😆笑笑
    そのときの気持ち思い出して演技してみます!笑

• 12月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちもいま小1の上の子が、ゲームのキャラの海外で販売されてるおもちゃを欲しい!とずっと言ってて、知らべてみたらすごくショボいのにAmazonとかで定価の10倍くらいでしか売ってなくて、😭
    息子には申し訳ないけど、同じゲームの別のおもちゃに誘導しました🤣💦
    こんなのもあるんだって!!これとか良くない!?すごい楽しそう!!ママもやってみたいなー!でもサンタさん子供にしか来ないんだよな〜!面白そうだなー!!こっち(息子が言ってるやつ)も良いけど、こっち(誘導したいやつ)も長く使えるし何回も出来るから良さそうじゃない?!これで〇〇とか使って他のおもちゃと一緒に使えるんじゃない?!と強めにアピールしたら、確かにこっちの方が色々作れるし楽しいかも!!ちょっとやってみたいかも!!と言い出して、何とか誘導成功しました😭笑

うちはサンタさんへ欲しいものを手紙に書いて、期限までにツリーの近くの靴下に入れておくっていうルール(笑)なんですが、サンタさんもたくさんの子供のおもちゃを用意しないといけないから、この日までに欲しいもの決めないとプレゼント来ないと思うよ!って前もって伝えてるので、決めたら気が変わらないうちに手紙書かせて確定させてます🤣
    一度出したら変更できないよ!!とも伝えてるので、そういうルールをそれとなく導入しておくと誘導しやすいかもです😭
    今年もサンタさん頑張りましょうね!✨🎅

• 12月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

経験談ありがとうございます🥹
    ママさんのドキドキめっちゃ伝わってきました🤣笑

背中を押していただけたのもあり、、
    週末にたまたまトイザらスのあるモールに行ったので、
    「サンタさんにお願いしてるやつ、ママもう一回ちゃんと確認したいからちょっと見に行こうよ!」と誘って一通り店内探し、
    本人も「ないねー🤔」ってなってたところに同じキャラの新作?のおもちゃが売り出されてて、
    「でもこっちとかも楽しそうじゃない?🤗」と聞いてみたら、
    あっさり「やっぱこっちにする😳!!!」と言ってくれました😭✨笑
    めちゃめちゃ誘導尋問で申し訳なかったですが、それこそうちも先にお手紙書かせていたので、「帰ったらお手紙書き直さなきゃ」と自分から言ってたくらいなので、納得してくれてると信じます😂(もちろん気が変わらぬうちに早速書き直させました笑)

あとはいかに安く本人にバレずに購入するかだけです笑
    お互い頑張りましょう🎅ありがとうございました🥹❤️

• 12月8日
さ🦖

我が家は、私がサンタと繋がっています☺️
そして息子には
YouTubeとかで見たおもちゃとか
凄く人気なものとかは
さすがのサンタさんでも手に入らないと、伝えています☺️
なので、私ならママ調べたんだけど
これはサンタさん無理かもしれないと伝えて
他に何が良いか聞きます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    サンタさんとのパイプ役同じですね☺️🤝笑

さすがのサンタさんにもできることできないことありますもんね!!!
    たまたま週末トイザらスに寄れたので、店内でお願いしてるおもちゃ探してみて、
    本人も「ないね🤔」となって悟ってくれたのか、
    そこに売り出されてた同じキャラの新作?のおもちゃに変更してくれました😭✨笑

• 12月8日