サンタさんからのクリスマスプレゼントに昔遊び場で遊んだことのあるお…
サンタさんからのクリスマスプレゼントに昔遊び場で遊んだことのあるおもちゃを指定されました🎅🎁
お店で見たことなく、Amazonや楽天でもヒットせず、
なんとかメルカリで見つけたのですが、
その情報をもとにメーカーサイトを調べたら20年前に発売されたものだったので、既に販売終了していました。。
改めて正確な商品名で通販サイト等検索しても、
かろうじて中古(未開封ではなく完全に遊んであるもの)があるのみで、、、
さすがにサンタさんからガチの中古はなぁ😓って感じですよね💦
きっと大手のおもちゃ屋さんにはないと思うので、わずかな望みをかけて個人店のおもちゃ屋さんやホビー系の中古屋さん?に行ってみるか、
あんま似てない(本人が気に入ったポイントをついてなさそう)ですが、後継品もあるっちゃある感じなのでそちらで妥協するか、
はたまた全然違うものを改めて聞き出してみるか。。
サンタさんからなくてごめんね、かわりにこっちで遊んでねって手紙書いてもらえば納得しますかね〜😂
どうしたらいいでしょう😂
- はじめてのママリ🔰(3歳0ヶ月, 6歳)
はじめてのママリ🔰
上のお子さんですか?
うちは、おもちゃ屋さんに連れて行ったり、クリスマスのカタログ(おもちゃ屋の)を見せて、この中で選んで!って言ってます😭
小1の上の子が古いアニメにハマって、もう何十年も前のおもちゃ欲しい!と言われたけど、サンタさんはサンタさんの工場でおもちゃを作ってるから、あまり昔のおもちゃは作れないみたいだよ。って子供に言って、売られてるものの中で決めるように誘導しました🤣💦
期待してたのに、違うものがきた!と思ったらガッカリすると思うので、事前に無理なものは無理だよ。って伝えて違うものに誘導した方がいいと思います🥹💦
サンタさんは世界中の子どもたちにプレゼント配るから、とても忙しいんだよ!1人だけ古いおもちゃだと、材料を取り寄せたり準備するのが大変で、間に合わないかもしれないよ!!って、言ったらうちの子はそうか〜じゃあしょうがないよね〜と違うものを選んでました🤣
クリスマスのアニメ映画とかを見せて、サンタさんはやることがたくさんあってこれだけ大変!というのを、さも現実かのように子供にアピールしました😭
コメント