※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
♡SRママ♡
妊娠・出産

親友が出産するので、贈り物について悩んでいます。服は不要そうなので、搾乳器とマグマグを贈るべきか迷っています。完ミになったら必要なくなるかもしれないので、アドバイスをお願いします。

大親友が8月下旬に出産します(*^o^*)♡

私が息子を出産した時は、家族ぐるみで仲が良いので

☆親友からは現金1万円、スイマーバ、マグマグなど5000円ぐらいの品物

☆お姉さんからはオムツケーキとアンパンマンのおもちゃを

☆お母さんからはパンパースSサイズを1箱

それぞれ頂きました(*^^*)

親友に現金1万円と、品物5000円ぐらいと思っています。

お姉さんの子供2人が男の子で、親友の子供か女の子の予定なので服にしようと思って聞いてみたところ服はいろんなところから貰ったそうで必要無さそうで( ̄▽ ̄;)

本人にももちろん確認してみますが、ピジョンの手動の搾乳器とマグマグを…と思ってますが止めた方がいいですかね?

もしも、完ミになったら要らなくなるかなーと思ったりしています。

ご意見よろしくお願いいたしますm(._.)m

コメント

ナナイロ

それだけの大親友なら直接欲しいものを聞いてあげるのもいいかも(о´∀`о)
私は絶対他人が真似しないような事をしましたよ🎵ベビーのくしにしたら喜ばれました(ノ´∀`*)

4MAMA

素敵な大親友親子ですね♪
文章からみても、沢山ベビー用品持っていそうですね。
周りから沢山もらってる人には、直接聞くのが一番んです!!
大親友のお姉さんやお母さんに、持って無いもので必要なの教えてもらうのもいいと思います。
搾乳器は必要になってかの方がいいと思います。
私は完母で使ったこと無いです。

出産お祝いのカタログギフトも良いですよ♪

素敵な出産お祝い見つかると良いですね。

ooomiku

お祝いって難しいですよね💦
私も友人のお祝いで散々悩んだ挙げ句、お返し不要で現金を渡しています(¨̮)❥︎❥︎

やはり色々とお金も掛かるだろうし、何か買うにしても好みがあるだろうし…
って事で、基本一万円渡してます♡

ぴーな

私は親友に
子どものものはたくさんもらうだろうと思い
産後体型戻しのためのクリームと
子どものために使ってと思い
現金を渡しました♪
搾乳機は使うか使わないか
個人差出そうですよね(*'д`*)

☆奈緒☆

仲良しさんならきくのが一番かと❤搾乳機はもし持ってたら二個もいらないなーって思うのとプレゼントでもらうのに電動じゃないのもなーと思います。
マグマグとかも持ってるかもですし。

自分では買うのためらうけど貰い物ならつかう!てもの意外と多いと思うので、リクエスト聞いちゃうのが良いですよ♪

らん

おはようございす(*^_^*)
直接聞いてみた方がいいと思います♪
私が上の子を出産したとき、1ヶ月検診が終わり少し育児に慣れてきた頃、友達が何か欲しいのある?と聞いてくれました!
少し落ち着いてからでしたので、足りないものや、欲しいものをじっくり検討できて答えることができました(^O^)!
産まれる前や産まれてすぐって何が必要か何がいらないかわからないので、そのタイミングで聞いてくれたのはすごく嬉しかったです♪
そのお友達は、今はバタバタしてるやろうから、落ち着いたら改めて何が欲しいか聞くから考えといてーと言ってくれましたよ!
何か、本当に考えてくれてるんだなー(*˘︶˘*).。.:*♡と思いました。

♡SRママ♡

ありがとうございます(*^^*)♡

直接聞いても遠慮してしまって(´Д`)

ベビーのくし、女の子だし可愛いですね♡
確かにかぶらないですし!!

ネットで調べてみようと思います♪

♡SRママ♡

欲しい物を聞いても遠慮してしまっているので、現金1万は必ず渡そうと思います☆

本当、お祝いって難しいですよねー(´Д`)

♡SRママ♡

きっとベビちゃんの物は沢山貰いますよね~!!

確かに親友のために♡っていう感じでも嬉しいかもしれないですね♪

搾乳器は完母、完ミ分からないので止めておきます(>人<;)

♡SRママ♡

ありがとうございます(*^^*)

確かに搾乳器も準備してるかもしれないし、やっぱり欲しいものしっかり確認します♪

きっとお姉さん達にも相談するでしょうし♡

♡SRママ♡

やっぱり直接聞いて購入することに決めました!
遠慮して言わない場合は、お母さんやお姉さんにさりげなく聞いてみようと思います♪

カタログギフトも手ですね!!

搾乳器使われなかったというご意見も参考になりました!

♡SRママ♡

ありがとうございます(*^^*)

やっぱり直接聞いた方がいいですよね~!

確かに今はまだお腹に赤ちゃんが居て実際に何が欲しいか分からないっていうのもあると思います( ̄▽ ̄;)

お友達、考えてくれて優しいですね♡♡♡

現金だけ先に渡して物は後から聞いてあげるといいかもしれないですね(*^^*)