※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🐶子
妊娠・出産

妊娠中の一過性の【甲状腺機能亢進症】と診断されました😭同じように診断…

妊娠中の一過性の【甲状腺機能亢進症】と診断されました😭
同じように診断された方にお聞きしたいです!🆘

現在14週です。
重めのつわりが12週頃から明けて来て、今度は息切れと動悸が目立って来ました…!
検査してバセドウ病ではなかったので、経過を見ましょうと言われたのですが、一向に脈拍は落ち着きません🥵

同じように診断された方がいたら、どのような経過を辿ったか教えていただきたいです🙇‍♀️

コメント

すいか

元々甲状腺機能低下條でしたが、同じく妊娠初期に亢進症になりました😂
私の場合はつわりが原因と言われていて、16週頃につわりのピークを過ぎると数値も動悸も落ち着きました!
薬は低下症の治療でチラージンを内服していましたが、減量して継続していました。

早く落ち着くといいですね🥲
無理せず安静にお過ごしください🥲

• 🐶子

🐶子

教えてくださりありがとうございます😭

16週ごろに落ち着かれたんですね!
    あと2週間くらいの辛抱と思って頑張れそうです…!

てっきりつわりの気持ち悪さと共になくなるものかと思って仕事復帰したところ、動悸と疲れやすさは改善されず、いつまで続くのだろう…と絶望してました…

希望持てるコメントありがとうございました🙇‍♀️

• 13分前