※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こうまま
家事・料理

とにかく生活費を削りたいのですが、大抵のことはもうやってしまってい…

とにかく生活費を削りたいのですが、大抵のことはもうやってしまっていて、
皆さんのやったことがある“ちょっと過度かな”っていう説やつ教えていただきたいです!!

・夜以外電気つけない
・冷暖房つけない
・風呂以外お湯使わない
・お風呂は家族一斉に入る
・野草の知識あるので食べれるやつはその辺で拾っておかずにする
・豆苗無限栽培
・親族からの支援
・見切り品以外買わない

あたりはもうやってます!!

コメント

はじめてのママリ🔰

家に固定WiFiなし、30GBで一カ月すごすというとみんなに驚かれます!

というか「過度かな」の例文だと思った野草を実践済みというのにびっくりして、自分の節約方法が全然しょぼいです…😂

• こうまま

こうまま

ありがとうございます!
    野草はもともと趣味で山や土手にとりに行ってたので、割と早めの候補でした笑

• 1時間前
Pipi

知り合いに洗剤、シャンプー類、全てめちゃくちゃ安いのを買ってる上に薄めて使ってる人がいます…😳

• こうまま

こうまま

ありがとうございます!
    洗う系は優待で賄おうかなと思って探してるところでした!
    安いやつはとにかく安いですもんね!
    シャンプーとかと違ってハンドソープや風呂洗剤は何入っててもわからないし業務用に変えちゃおうかな…😣

• 1時間前