今生後1ヶ月の👶🏻を育ててます旦那が3交代の夜勤をしてて夜は👶🏻をすぐ泣…
今生後1ヶ月の👶🏻を育ててます
旦那が3交代の夜勤をしてて夜は👶🏻をすぐ泣き止ます
ようにしてと言われてます
昨日👶🏻の寝付きが悪くおしゃぶりを咥えさせて
泣かせないようにミルク作ったりしてたけど
👶🏻がおしゃぶりをよく落とし泣いてしまって
ミルク作りが進まないので泣かせたままミルクを
作ってたら約束と違うじゃん泣き止ませてと
旦那に怒られました
寝れてないのもあって旦那の言葉が追い討ちになって
涙が止まらなくなりました
夜勤の旦那さんがいる方どのようにしてますか?
- はじめてのママリ🔰(生後1ヶ月)
コメント
ちゃんぴ
泣く時は何しても泣くので、ミルク作るくらいならほっといてます😊
そもそもすぐ泣き止ますようにしてって、それが出来なかったら約束と違うって怒るのがおかしいです😇😇よその旦那さんに申し訳ないですが…じゃあお前がやってみろよ言いたいですね😂
赤ちゃんはお腹がすいても眠くても暑くても寒くてもオムツが気持ち悪くても泣くし、意味も泣く時あるし、暇で泣く時もあります、ほんとに何しても泣く時は泣きます😂
はじめてのママリ🔰
毎日おつかれさまです!
わたしの旦那も夜勤やってます!24時間勤務の方ですが😂
仕事やってるとはいえ早く泣き止ませては違うと思いますし、お父さんの自覚がまだ足りないのかなと思ってます。
夜勤の前日も一緒に寝てますし、オムツやミルクもあげてくれます。でもやはり夜勤前はゆっくり寝てもらいたいので、極力起こさないようにしてます。泣き声で起きちゃうことはありますが、寝ててもらってます😂
-
はじめてのママリ🔰
早く泣き止ませては違いますよね!泣いたら早く泣き止ませなきゃと思うと気が張って寝れないし🥺
- 8分前
はじめてのママリ🔰
お疲れ様です、夜勤対応で疲れてますよね、8時間連続で寝たいですよね・・÷😭
うちも夜勤というか夜間対応ありましたがそんなこと言われたことないです
赤ちゃんは泣くものなんで・・・泣かない赤ちゃんいたら病気だよ・・・って言ってしまうかもです。
てから赤ちゃん泣いたから腹が立つってどっちが赤ちゃんかよ・・・って思ってしまいました。
泣かせないってのは多分無理なので、受け入れてもらうか、泣いても聞こえないようにノイキャンの耳栓してもらうか別で暮らすか、赤ちゃんはなく前提で仕事に支障が出ないようにするにはどうすべきか話した方がいいかもです。
ちなみにおしゃぶりも赤ちゃんによって咥えやすいとかいろいろあるので他のもの試してみるといいかもです。
ミルクもこだわりなければ、夜だけ割高だけど液体ミルクとかほほえみらくらくキューブ使うと早く作れてその分睡眠時間取れるのでいいかもしれません☺️
-
はじめてのママリ🔰
少し泣いて対応遅れただけでも
はよ行かんとって言われます
なんかそれがすごくムカついて
👶🏻は泣くものだし
夜勤だとしても手伝わなくていいから泣かせただけで文句言わないでほしいです
私も睡眠不足ですぐ動けない🥲- 2分前
ママリ🔰
おつかれさまです🥲❕
そんなこと言われたら大号泣ですしくそ腹立ちます🤦♀️⚡️
うちは夜勤じゃありませんが夜間はベビの対応全くしませんし泣いてたりすると布団潜って嫌そうにするので寝室分けました︎^_^🎶泣き止ませろなんて出来たらとっくにやってますよね💧
ママさん寝れてなくてほんとに大変だと思います、ご実家など頼れるところは頼って少しでも寝れる時に寝てくださいね😌
はじめてのママリ🔰
やっぱりすぐ泣き止ませなかったら怒るの違いますよね!
早く泣き止まなきゃって追い込まれてあやしながら泣いてしまいました🥲
ほんとにお前がやってみろよって感じです