※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後1ヶ月の赤ちゃんを育てている女性が、夜勤の旦那から赤ちゃんを泣かせないように頼まれていますが、ミルク作りの際に赤ちゃんが泣いてしまい、旦那に怒られたことで悩んでいます。夜勤の旦那さんがいる家庭ではどのように対処しているのでしょうか。

今生後1ヶ月の👶🏻を育ててます
旦那が3交代の夜勤をしてて夜は👶🏻をすぐ泣き止ます
ようにしてと言われてます
昨日👶🏻の寝付きが悪くおしゃぶりを咥えさせて
泣かせないようにミルク作ったりしてたけど
👶🏻がおしゃぶりをよく落とし泣いてしまって
ミルク作りが進まないので泣かせたままミルクを
作ってたら約束と違うじゃん泣き止ませてと
旦那に怒られました
寝れてないのもあって旦那の言葉が追い討ちになって
涙が止まらなくなりました
夜勤の旦那さんがいる方どのようにしてますか?

コメント

ちゃんぴ

泣く時は何しても泣くので、ミルク作るくらいならほっといてます😊

そもそもすぐ泣き止ますようにしてって、それが出来なかったら約束と違うって怒るのがおかしいです😇😇よその旦那さんに申し訳ないですが…じゃあお前がやってみろよ言いたいですね😂

赤ちゃんはお腹がすいても眠くても暑くても寒くてもオムツが気持ち悪くても泣くし、意味も泣く時あるし、暇で泣く時もあります、ほんとに何しても泣く時は泣きます😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱりすぐ泣き止ませなかったら怒るの違いますよね!
    早く泣き止まなきゃって追い込まれてあやしながら泣いてしまいました🥲‎
    ほんとにお前がやってみろよって感じです

• 12月5日
  • ちゃんぴ

ちゃんぴ

私も1人目の時何もかもがわからなくてなんで泣いてるのかすらわからなくて、旦那も近くにいるからどうにか早く泣き止ませないとって思って焦って、追い込まれて泣いてました😥

できると思ってるならお手本見せてほしいですよね😩

寝てるとはいえ泣き声で起きるならちょっとだけでも抱っこしててくれれば少しは変わるのにとも思いますね🥺

• 12月5日
はじめてのママリ🔰

お疲れ様です、夜勤対応で疲れてますよね、8時間連続で寝たいですよね・・÷😭

うちも夜勤というか夜間対応ありましたがそんなこと言われたことないです
赤ちゃんは泣くものなんで・・・泣かない赤ちゃんいたら病気だよ・・・って言ってしまうかもです。
てから赤ちゃん泣いたから腹が立つってどっちが赤ちゃんかよ・・・って思ってしまいました。

泣かせないってのは多分無理なので、受け入れてもらうか、泣いても聞こえないようにノイキャンの耳栓してもらうか別で暮らすか、赤ちゃんはなく前提で仕事に支障が出ないようにするにはどうすべきか話した方がいいかもです。

ちなみにおしゃぶりも赤ちゃんによって咥えやすいとかいろいろあるので他のもの試してみるといいかもです。
ミルクもこだわりなければ、夜だけ割高だけど液体ミルクとかほほえみらくらくキューブ使うと早く作れてその分睡眠時間取れるのでいいかもしれません☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

少し泣いて対応遅れただけでも
    はよ行かんとって言われます
    なんかそれがすごくムカついて
    👶🏻は泣くものだし
    夜勤だとしても手伝わなくていいから泣かせただけで文句言わないでほしいです
    私も睡眠不足ですぐ動けない🥲‎

• 12月5日
ママリ🔰

おつかれさまです🥲❕
そんなこと言われたら大号泣ですしくそ腹立ちます🤦‍♀️⚡️
うちは夜勤じゃありませんが夜間はベビの対応全くしませんし泣いてたりすると布団潜って嫌そうにするので寝室分けました︎^_^🎶泣き止ませろなんて出来たらとっくにやってますよね💧‬
ママさん寝れてなくてほんとに大変だと思います、ご実家など頼れるところは頼って少しでも寝れる時に寝てくださいね😌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

余裕ない時に言われたらキツイですよね🥲‎
    👶🏻は泣くもんだし!
    ちなみに今日寝れてないから明日買い物行くことにしてたのに
    明日の旦那の睡眠時間作るために今日買い物行こと言われましたムカついて💦

• 12月5日
  • ママリ🔰

ママリ🔰

それはめちゃくちゃムカつきます‼️なんでおまえの時間に合わせんといかんのや!!!まだ父親になれてないどころか奥さんのケアも出来ないだなんていい加減にしてくれですね🤦‍♀️🤦‍♀️🤦‍♀️

• 12月5日
しょうママ

お疲れさまです
ご主人の言葉にびっくりしてコメントしてしまいました!
ご主人はまだ赤ちゃんのことが分かってないですね。
お仕事お休みの日や昼間にしっかり赤ちゃん見てもらった方がいいですよ!
泣き止ませたり、寝かしつけることがどんなに大変か体験して欲しいです😤
うちは二人目ですが、うちの旦那もまだまだ抱っこや寝かしつけは下手くそですが休みの日は1回は寝かしつけしてもらってます。
産後ケアなど利用して無理しないでくださいね