※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

8ヶ月男の子がいます。心を込めて作った離乳食、どれも拒否されてつら…

8ヶ月男の子がいます。
心を込めて作った離乳食、どれも拒否されてつらいです。せっかく作ったのに!みたいな怒りはないんですが、どれもまずそうな顔をしてわたしがむりやりスプーンで口を開ける形でしかできなくて、なんだか焦らのとつらいのと。
おかゆですらまずそうにたべます。そのほかも何も食べません。
ベビーフードならたべてくれるんでしょうか。
ベビーフードばかりあげていても大丈夫なんでしょうか。

コメント

しろくろ

ドロドロが嫌いな赤ちゃんもいますからね。固形になったり、パンやおやきは食べる子もいます☺️
今はまだ食べる練習なので、座って口開けてあーんできたら◎ですよ〜
うちも2人とも美味しそうになんて食べてくれなかったです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

まだ初めて1ヶ月ほどでもうどうしていいかわからずで。
    おかゆをやめてみるのも手なんでしょうか。
    あーんもできなくて椅子に座ること自体苦にみえます。

• 32分前
ままり

私はほぼベビーフードでしたよ!
ちなみにべちょべちょご飯、いわゆる何倍がゆみたいなのが嫌いで大人のご飯をきもちお湯でふやかした程度にしたら食べてくれました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんとですか?心が折れてほぼベビーフードになってしまうかもしれません。10倍がゆも最初こそたべたものの、7倍にしてもだめでした。
    しゃばしゃばのほうがいいのか、試すのもしんどくなってきて。。
    べちょべちょが嫌な子もいますよね、まだふやかしたくらいのを食べられるかわからなくて。

• 26分前
  • ままり

ままり

なんなら最初から和光堂のお湯で溶かすだけのお粥とかパンがゆとか使ってました!
    せっかく作って食べてくれないのも心痛いですよね😭
    無理せず頼れるものに頼っていいんですよ!

• 22分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんとですか?今日買ってみます。毎日離乳食のあとにストレス溜めてしまう方がよくないですよね…。
    ありがとうございます😭

• 19分前
はじめてのママリ🔰

私も作ってますが、ほんと食べません😞
5倍粥が1番食べてた気がします。
食べないのに懲りずに作り続けてますが、10口も食べず終わります。
ほぼミルクで生きてます🙃
ベビーフード頼りましょう!
その方が食べる場合もあるみたいです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今日ははじめて7倍がゆやってみましたが、だめそうでした。
    どろどろがだめなのかなーなんて思いながら、、
    そろそろ栄養面も気になるのでこのまま手作りしてていいのかな、なんて思いながらです。
    ベビーフードたよってみます

• 1分前