はじめてのママリ🔰
食べる前に鼻水などがでたタイミングでアレルギー検査をして貰って、ないかどうかわかってから色々あげていました☺️
うちの子はピーナッツが少しだけ反応したので一応保育園等ではピーナッツ省いてあげています💡
はじめてのママリ🔰
3歳前に旦那が知らずにナッツあげたらアレルギー出ました😭
もし今後食べさせたいならパウダー入りのものとかを少しずつ試してみてもいいかもですね✨
とかげ
小学校あがってから少しずつあげてます。
そばは、私がアレルギーあったので、カップ麺のスープから、麺1本からと本当にちょっとずつ
ピーナッツはパンに塗るクリームを少しから試しました。
くるみは素焼きのものをあげたら、アレルギー出ました。
舌がチリチリすると言ってました。
ヘーゼルナッツはアレルギー出て救急車にお世話になりました💦
生の明太子を人さじぐらい食べたら喉の奥に水泡が沢山できてしまったので小学校卒業するまで生物は禁止にしました。(加熱された、たらこは食べれます)
どれも食べなくても問題のないものばかりですので焦ってあげなくても良いと思います。
はじめてのママリ🔰
うちは1歳でわりと全部あげてました🤔
外出先で「このうどんはそばと同じお湯で茹でてるのか?」「このクッキーにはアーモンドパウダーが入ってるのか?」とかいちいち避けたり気にするのが面倒だと思ったので😅
そばはそばぼうろから始めました。
私は保育園や幼稚園に入園するまでにはひと通り試そうと思ってました😌
コメント