食物アレルギーの特定原材料について、そばやピーナッツをいつ頃から食べさせたか知りたいです。2〜3歳を過ぎたら食べる人が多いのでしょうか。私の子どもは4歳半でまだ食べていません。
食物アレルギーの特定原材料のうち
そば ピーナッツ くるみ
とかっていつぐらいに食べさせましたか?
2〜3歳超えたらあげてる人が多いのでしょうか?
えびかに甲殻類は食べてますが、
そばとかピーナッツ系はアレルギー症状が重く出そうで4歳半の未だ食べたことないです😓
アーモンドパウダー?とかはクッキーとかに微妙に入ってそうなのですが💦
私がそば苦手で家でも出さないのでタイミングがなく💧
- はじめてのママリ🔰(妊娠32週目, 4歳8ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
食べる前に鼻水などがでたタイミングでアレルギー検査をして貰って、ないかどうかわかってから色々あげていました☺️
うちの子はピーナッツが少しだけ反応したので一応保育園等ではピーナッツ省いてあげています💡
はじめてのママリ🔰
3歳前に旦那が知らずにナッツあげたらアレルギー出ました😭
もし今後食べさせたいならパウダー入りのものとかを少しずつ試してみてもいいかもですね✨
-
はじめてのママリ🔰
うちもこの間主人がくるみあげようとしてて💦慌てて止めました💦
アーモンドパウダーをクリアしたら、ピーナッツのパウダーとかから始めて見ます😅!- 12月5日
とかげ
小学校あがってから少しずつあげてます。
そばは、私がアレルギーあったので、カップ麺のスープから、麺1本からと本当にちょっとずつ
ピーナッツはパンに塗るクリームを少しから試しました。
くるみは素焼きのものをあげたら、アレルギー出ました。
舌がチリチリすると言ってました。
ヘーゼルナッツはアレルギー出て救急車にお世話になりました💦
生の明太子を人さじぐらい食べたら喉の奥に水泡が沢山できてしまったので小学校卒業するまで生物は禁止にしました。(加熱された、たらこは食べれます)
どれも食べなくても問題のないものばかりですので焦ってあげなくても良いと思います。
-
はじめてのママリ🔰
小学校上がってからなんですね!
ナッツアレルギーあったんですか💦
ピーナッツバターや素焼きのものを砕いて少しずつあげてみようと思います💦
どうしても買ったものに入っていたり、私の知らないところで(主人や家族に預けたりで)口にすることがあるかもしれないので、積極的にではないですが出来れば確認した方がいいのかなと😓- 12月5日
はじめてのママリ🔰
うちは1歳でわりと全部あげてました🤔
外出先で「このうどんはそばと同じお湯で茹でてるのか?」「このクッキーにはアーモンドパウダーが入ってるのか?」とかいちいち避けたり気にするのが面倒だと思ったので😅
そばはそばぼうろから始めました。
私は保育園や幼稚園に入園するまでにはひと通り試そうと思ってました😌
-
はじめてのママリ🔰
そばぼうろいいですね!
そばをあげなきゃ、と思ってたのでそばぼうろなら私も食べれるしひとかけから試してみようと思います😌!
うちも保育園通ってて、おやつで手作りクッキーとか食べてますが、今更ながら原材料なんだろうと気になって😅
いつ口にするかわからないし、さすがにそばは出ませんが…ナッツ系からちょっとずつ進めようと思います💪🏻- 12月5日
はじめてのママリ🔰
アレルギー検査したらわかった状態で食べさせられるし安心ですよね💦
ナッツ系のアレルギーの子は多いんでしょうか、、、🥲
はじめてのママリ🔰
私はたまたま鼻水で耳鼻科に行きアレルギーがないか調べて食べ物がアレルギーというのが分かったので、もしかしたら鼻水にければそのまま試していたかもしれません😅
分かってあげた方が安心ではありますね💡
ナッツ系多いと思います😣