※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

登園拒否はママとの時間が少ないのでしょうか?4歳年中さん女のコで朝だ…

登園拒否はママとの時間が少ないのでしょうか?
4歳年中さん女のコで朝だけ保育園拒否です。
お迎え時はもっと遊びたかった、もっと遅く迎えに来てよなど保育園では楽しんでいます。
先生からは登園後少し泣いていますがその後は楽しく遊んでいますよと言われています。 
下の子の事をすごく可愛がっており、下の子に対して嫉妬があるようには見えません(全く無いかは不明)
いろいろ考えて私との時間が少ないのかな?と思うようになりました。
うちは帰宅が6時半でご飯お風呂の後7時半ぐらいから9時まで遊んでいます。
下の子は8時前後に寝かしつけなくても寝るので寝たら布団に移し最後の1時間くらいは私と2人遊びです。
毎日1時間ママと2人遊びでは少ないのでしょうか?それとも性格ですかね?

コメント

はじめてのママリ🔰

いろんな理由があると思います!
うちは年中のとき渋ってた理由は支度が面倒臭いからでした(笑)

はじめてのママリ🔰

今小学生の娘がそんな感じでした。年長の夏まで朝だけ登園拒否😂
ちょっとHSC気味?です💡

1年生の始めも2年生の始めも朝泣きました
3年生からは大丈夫でした😊

ビール

性格だと思ってます!
うちもそんな感じで登園拒否でした、専業主婦だったのでがっつり時間は共にしてたのに、だったのでママとの時間は関係ないと思います😉
小学生にあがってからやっと徐々に泣かなくなりました!