※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままりぃ
妊娠・出産

授乳 おっぱいトラブルについて。上の子がいて、赤ちゃんもいて、おっ…

授乳 おっぱいトラブルについて。
上の子がいて、赤ちゃんもいて、おっぱい詰まって痛いってなったら、自身のケアの時間、取れなくないですか?💦
世の中のお母さんどうしてるんだろう、、、

今朝から左のおっぱいが痛みます。しこりもあり、吸わせても解消しません。知ってる対策も、取りたいけど、里帰り先の実家というのもあり、葛根湯などの対策が取れません。
訪問助産師さんも来てくれるかどうか、調整中。
上の子のお迎えはまだばぁばにお願いできるのですが、夕方まで家に誰もいないので産院に行くこともできません。
助産師さんと連絡がつかなくて心細くて、投稿してしまいました。

コメント

ミニー

思いっきり潰しながら授乳がいいかなと🤔
やってたらすみません💦

• ままりぃ

ままりぃ

ありがとうございます。コメントいただけて気が紛れます😌
    いったいですよね、押しつぶしながら、、、。
    何度かしましたが、しこりが小さくなる気がする程度で💦
    もう少し頑張ってみます!

• 37分前
  • ミニー

ミニー

私は何回もしこりが出来ましたが
    叫びながら潰して授乳して
    乳腺炎は免れました🥹

でも、やった日には痛みは消えず3日後とかに落ち着いてました☺️

• 34分前
  • ままりぃ

ままりぃ

しばらくは、乳腺を傷つけるのか痛いのですね。6年前の記憶なので忘れかけてました💦
    しっかり潰すようにします!
    その他、対策などされましたか?葛根湯が家になく、温かいお茶飲むしか、、、上の子のとき冷える時期で困ったのに、第二子も学習せず、同じ時期に出産しました💦

• 31分前
  • ミニー

ミニー

私は他は何もしてないです😂
    強いて言うなら、
    授乳する時にしこりを下顎に合わせたくらいです🤭

葛根湯など飲んだことないです💡

• 30分前
  • ままりぃ

ままりぃ

そうなのですね!
    授乳体制を変えることがすごく苦手で!下顎合わせるのができるミニーさん凄いと思います😆

• 26分前