産後の恨みは一生と言いますが、嬉しかったこともずっと覚えていません…
産後の恨みは一生と言いますが、嬉しかったこともずっと覚えていませんか?🥺✨
私は赤ちゃんを2000グラムちょっとで出産しました。私の胎盤が小さく、臨月に赤ちゃんの体重が停滞してしまいました。
義理の家族たちは出産後に「何で小さかったの?原因は?」などと聞かれたくないことを色々と聞いてこられて辛かったです。
でも私の親戚は、私が「小さめで…」と言ったら何も聞かずに「立派よ!!頑張ったね。偉いよ」と言ってくれました🥹✨
そのことが嬉しくて、小さいことをずっと気にしていたので心が救われたような気がしました🌱
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ
わかります!!
私も29週で早産した時、誰も出産おめでとうと言ってくれなかった中、唯一おめでとうって言ってくれた職場の先輩のことずっと覚えてます🥰
随分お腹の中居心地悪かったんだなあ!と言った義父のことは呪ってます😂😂
🍎
覚えてます!
親戚の方、素敵ですね🥺✨
私の場合は上の子を出産した時に立ち会ってくれた先生に「お産どうだった?」と聞かれ、私が「世の中のお母さんすごすぎます…」と言ったら、その先生が「もう仲間入りだよ😊」と言ってくれたことです。
あの時の先生の表情と言葉は一生忘れないです🥺
-
はじめてのママリ🔰
感動です🥹それは素敵な忘れられない良い思い出ですね🌱私もウルウルしてしまいました🥹
- 15分前
ママリ
わかります😌恨みも感謝も一生です!笑笑
-
はじめてのママリ🔰
本当にその通りです!!笑
一生忘れません!!🤣- 15分前
はじめてのママリ🔰
素敵なエピソードですね💕おめでとうって言葉はとても嬉しいですよね🥰
そして義父さんの言葉も一生忘れませんね🥹妊娠出産できないのに😤