子育て・グッズ 育休を延長した方に、延長して良かったかどうかをお聞きしたいです。子どもが1歳になるのを機に、保育園の選択で悩んでいます。 育休延長された方、延長して良かったですか?? 子どもが1月で1歳になります。 人気園に申込して延長するか、確実に入れる園に申込するか迷っています…。 個人的にはまだ一緒にいたい!限界まで自宅保育したい!という気持ちです🥹 ただ、大きくなればなるほど保育園に馴染みにくいという意見を見て、1歳で入れてあげた方が子どものためになるのか…?と悩んでいます。 実際に延長された方、延長して良かったですか?🥹 最終更新:2025年12月5日 お気に入り 1 保育園 1歳 育休延長 こち🔰(1歳2ヶ月) コメント 退会ユーザー 家周辺が激戦区でひとつも入れるところがなくて延長しましたが、いまは全く後悔してないです…!早く保育園いれたほうが社会性が身につくのかな?とか考えたのですが今しかない時期だし堪能してます… 12月5日 こち🔰 回答ありがとうございます🙇🏻♀️ 今しかない、確かにそうですよね😭 急ぐ必要はないのかもしれないですね🥹💦 ちなみに差し支えなければ教えて頂きたいんですが、現在1回目の延長中でしょうか? 12月5日 退会ユーザー 1回目の延長です! でも2歳までとろうとおもってます、、 12月5日 こち🔰 2歳まで延長されるのですね!🥹 後悔がないなら安心です🥰 12月5日 おすすめのママリまとめ 保育園・熊本県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・熊本市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
こち🔰
回答ありがとうございます🙇🏻♀️
今しかない、確かにそうですよね😭
急ぐ必要はないのかもしれないですね🥹💦
ちなみに差し支えなければ教えて頂きたいんですが、現在1回目の延長中でしょうか?
退会ユーザー
1回目の延長です!
でも2歳までとろうとおもってます、、
こち🔰
2歳まで延長されるのですね!🥹
後悔がないなら安心です🥰