※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

皆さん出産の入院中何しておられましたか?👶出産を終え現在進行形で入院…

皆さん出産の入院中何しておられましたか?👶

出産を終え現在進行形で入院中なのですが
赤ちゃんのお世話や授乳沐浴指導などの予定がなく、赤ちゃんを(検査等で)預けていたり母子同室していても赤ちゃんが寝ている間何をしたらいいのか分かりません…!

テレビを見ていてもスマホをいじっていてもなんか罪悪感を感じてしまいます🥲
休もうかと思ってもいつ助産師さんがお部屋に入ってこられるか分からないのでそれもできずにいます🫠

個室なので他の方々との交流もなく何しているかもよく分からず…

皆さん何して過ごしておられたか参考にしたいです!
ご回答よろしくお願いします🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

出産おめでとうございます、そしてお疲れ様です!
私の場合はあまりにも交流なさすぎて辛かったので、親や夫とLINEしたり電話したりしてました。
スマホ以外なら読書でしょうか🤔

ママリ

今しか休めないので休んでください😭

一応刺繍持って行ってましたが、親にそういうことは今するな、休めと言われてやりませんでした…!

個室でした!テレビ見たり、書類書いたり、ミルクのこと色々調べたりしてました!

はじめてのママリ🔰

退院したらゆっくりもできないので助産師さんがきても構わず寝てました😪
用があれば話しかけてくるしゆっくりしてください
ゆっくりするものですから!!

はじめてのママリ🔰

ご出産おめでとうございます!

わかりますわかります😭
なんだか罪悪感を感じてしまいますよね…。私も寝ようと思っても隣の赤ちゃんが呼吸してるか気になって寝れず、ずっと見てたりしました笑
それ以外には刺繍の命名書を作っていたのでその続きをしたりしてましたね。

でも今思うことは…思う存分寝て体力を回復するべきだったと思ってます🥹

産後は何かと忙しかったり情緒不安定になったりしたので…休める今のうちにゆっくり体を休めてくださいね♡

ママリ

私は赤ちゃんが寝てる時は寝てるか、赤ちゃんの写真撮ったものを家族や友達に送って、LINEとかで話してました
面会の時に差し入れで本を持ってきてもらって読んだり、YouTube見たり、アマプラ見たりしてました!
退院したら中々できなくなるので、今のうちに思う存分、罪悪感など感じる必要無いので好きなことしましょ!

私もなんか変に助産師さんに気を使ったりしてなんか休んじゃダメみたいな感じで、気を張ってたので、気持ちは分かります。でも、本当に今休んだ方がいいです!
あとから反動が来ます……
助産師さんが来る時に寝てたこともありますが、助産師さん来て起きちゃって、すぐ悪露とかチェックしたりなんかお話して、休める時やすんでね〜赤ちゃん預かろうか?って言ってくれましたよ