※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳2ヶ月でスプーンやフォークを持って食べようとするのですがうまく1人…

1歳2ヶ月でスプーンやフォークを持って食べようとするのですがうまく1人食べ出来ないみたいでほとんど食べさせてしまいます😔
おすすめのスプーンやフォークありますか?
又皆さんいつから1人食べ出来てましたか?

今は画像のものを使っています。

コメント

ままり

1歳4ヶ月男の子、スプーン持ってる手を私が上から持ったり、フォーク刺す時も手伝ったり、基本一緒に持ってます😃
上の娘は1歳半には一人で食べてた記憶ありますがいつからだったかな…
その頃でも男の子ママからは自分で食べるの?!と驚かれてました🥹

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そーなんですね!
    近い月齢で一緒に持って食事してると聞くと安心します😮‍💨
    一緒に持って食べれるのも今のうちなので気長にゆっくりとすることにします🙂‍↕️

• 34分前
はじめてのママリ

スプーンはすくった物が口に入れる前にこぼれるので、最初は本人にやらせるのはフォークに刺せるものだけでした。
2歳前くらいの時には、こぼすことはあってもご飯とかもスプーンで自分で食べてた気がします!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

たまにちゃんとすくえても
    溢れてしまうのでうまく食べたことないです😓
    2歳くらいまでにはちゃんと食べれるようになりますかね😥

• 32分前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

個人差はありますが、できるようになりますよ!
    うちはやらせてるうちに、だんだん口にスプーンとかフォークを運ぶときに手首?腕?をひねらなくなって、乗せたものが落ちずに口に運べるようになりました!

• 3分前
ママリ

1歳2ヶ月から1人で食べていましたが半分は食べさせていて(写真のカトラリーを使っていました)、
ママ食べさせて♡の期間を経て、
2歳3ヶ月頃から全て自分で食べるようになりました(写真のシリーズにある1.5歳〜のを使わせています)。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

1歳2ヶ月から!すごい🥺🥺
    個人差があるから仕方ないのは分かっているんですがネットとかみたら1人食べ出来る子が多くて不安になっちゃって😵💦

• 23分前