歯磨きが嫌いな子どもですアンパンマンの歯磨きミラー?みたいなのを使っ…
歯磨きが嫌いな子どもです
アンパンマンの歯磨きミラー?みたいなのを使ったら楽しくできますか?😭
- ままり(1歳10ヶ月, 3歳9ヶ月)
コメント
ぴょん
ポケモンスマイルってアプリを使ってます!
ミラー、上の子はしまじろうの使ってました🦷
もう最後はごろんさせて抑えてます😂
まじ戦いですよね(笑)
カメラマン
うちはしまじろうの歯磨きミラーはおもちゃとしては喜んでましたが歯磨きイヤイヤには役立たずでした😂
歯磨きタブレットをご褒美にあげるとか、1番効果あったのは「ママより大きい口できる人〜!?」といって大きさ比べをして、「わ!こんなおっきい口できるんだね!めーっちゃ上手!!!よし、今からそれでストップゲームね。ストップできたら○○の勝ちだよ!よーいスタート!」と言うと、結構効果ありました😂😂
あとはもう1人大人がいたら、「お口に虫バイキンがいないか見てもらってね〜いなかったらしなくてもいいけど、どうかなぁ」と見てもらって、「あ、いるいる、虫バイキンがいっぱいいるよ〜、、、」「ママは○○の歯磨きしなくてもいいけど、○○はもし虫歯になっちゃっても大丈夫?歯医者さんで治すの頑張れそう?」みたいな感じの連携プレーをしてみたりも効果ありましたが、こちらは脅しに近くて良くないかもです😂
-
ままり
一才の息子には何も通用せず😮💨
ミラーならとは思ったけどやっぱダメですか〜🙅♂️⤵︎⤵︎- 1時間前
ままり
ポケモンは上の子は使っているのですが、
下の子がもう何してもダメで、毎日押さえつけながら歯磨き状態で😩