※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

副乳経験者の方いらっしゃいますか?今妊娠14wに入ったところです。最近…

副乳経験者の方いらっしゃいますか?

今妊娠14wに入ったところです。
最近脇の下の下の部分が痛くて、ひどい時には痛みが気になって寝られないくらいです。
調べたら副乳かもと思ったのですが、場所が違うような気がします。

痛みのある箇所が、脇の下から下に線を引いたところと
乳首から横に線を引いたところがちょうど交わるあたりです。
ちょうどブラが当たるところなので、最初はブラが擦れて赤くなったのかなと思いここ何日かはノーブラで過ごしていますが良くなりません。
見ると1,2センチほどの赤みができているくらいで、見た目には大したことなさそうなんですが、見た目に反して痛いです。
赤い部分を中心にもっと広範囲で痛みがあります。

この症状は副乳っぽいでしょうか。
副乳の場合、皮膚科にいくのは違いますよね?
いつもの産婦人科で診てもらえるのでしょうか?

コメント

3人目のママリ🔰

副乳はブドウみたいなゴリゴリができる感じだったので、一度産婦人科で相談したうえで気になるなら乳腺外来とかいってみてもいいかもですね!

個人的に、副乳じゃないですが良性のしこりみたいなのが似たような場所に出来たことあります!
気になって乳腺外来いきましたがそのときは脂肪の塊だから気にしないでって感じでした。

ママリ

私は副乳ありますが、痛みが出たりしたことはないです🥹
見た目としては本当にもう一個小さい胸があるかのようなかんじです、、笑
妊娠中なら産婦人科で助産師さんに見てもらうのがいいと思います!

助産師外来などないですか?