コメント
AI
いますね🤣
そんなに関係築けてない人のタメ口は腹立ちます🤣
🔰タヌ子とタヌオmama
あーなんかわかるかも
-
はじめてのママリ🔰
なんなんですかねあれ🤔笑
- 44分前
はじめてのママリ🔰
知識があるなしでかわるのかも
-
はじめてのママリ🔰
それもありそうです!
- 43分前
はじめてのママリ
美容師さんは腹たちますね😂
友達じゃねぇしって心の中で思ってます笑
助産師さんは関係性によります!
出産に立ち会ってくれた助産師さんではなく
市の助産師さんで毎月のように寄り添ってくれてる方がいるのですが
その人はタメ口でも気になりません🤣 あと母乳マッサージしてくれる助産師さん(特定の人)も気にしません😆
-
はじめてのママリ🔰
わかります😂何回か通って仲良くなってからならいいけど、初手でタメ語なのでむかつきます笑笑
仲良い助産師さんならって感じですね🥺私も自分の病院の時は何も思わなかったけど、産後ケアきて初めて感じました😂- 31分前
はじめてのママリ🔰
分かります!役所の保健師さんとかも…
職業的にお客さんと距離感近いほうがやりやすいんですかね。
-
はじめてのママリ🔰
役所もたしかにそうですね…!
役所とか距離感近くなくていいのに…と思っちゃいます😣- 30分前
N
助産師さんにムカつかないの分かります😂
その2つに限らずですが、なんかタメ口ムカつく人はいますね🫣
なんだろ、話し方とか態度なんでしょうけど🤔笑
-
はじめてのママリ🔰
助産師さんは寄り添う感じで、美容師さんはなんかチャラい感じだからですかね😂笑 なんか上から感があっていやです😂 むずかしいですね🥺
- 19分前
ママリ
助産師さんは通院中から、産後まで付き合いあるし、色々妊娠中の事も産後の事も相談するので、タメ口とかでいてくれた方が話しやすかったり安心感あって、なんか戦友みたいな親近感こっちも勝手に湧いてる感じはします🤔
美容師さんは髪切ったり染めたり数ヶ月に1回だけの付き合いだしそこまで親しくないしみたいな感じですかね🤔
美容師さんにイラっとしちゃうのなんか分かります🤣
無理に話合わせなくていいのにって時もあります🤣
-
はじめてのママリ🔰
それかもです!!!🥹 なんなら全てをさらけ出しちゃってるので気にならないのかもです😂
わかります😂 初めて行ったところで、年もそんなに変わらなさそうか年下に見えるのにタメ語だとめっちゃむかつきます😂- 19分前
はじめてのママリ🔰
あんまり気にしたことなかったですが、たしかによく考えたら初対面の人にタメ口ってかなりメンタル強いですね🫣
私は祖母の老人ホームとかで、高齢者にタメ口の若者が嫌です。
気さくな中年のおばさんの介護士とかは嫌じゃないんですが、20代くらいの若者が高齢者を赤ちゃん扱いするようなタメ口は見ていてあまりいい気持ちではないです。
はじめてのママリ🔰
陣痛きても限界ギリギリまで敬語でした笑 年上だなーと思う人はまだいいんですけど、美容師さんとか明らか下か同い年くらいなのにタメ語だとなにこいつ?ってなります(笑)