こども園、ぜんぜん働くママの味方でない‥保険屋さんで働いてます。まだ…
こども園、ぜんぜん働くママの味方でない‥
保険屋さんで働いてます。
まだ入社したばかりで準備が時間かかるので朝と、帰りとお迎え遅くなったり、朝早くあずけたりしてしまって、
めいわくかけています。
見てもらってありがたいけど、ありがたいですけど。
先生にイライラしてしまう事ってありますか?
一言一言嫌味に感じてしまったり、
遠回しになにか言いたげな様子を感じてしまったり、特定の全生とにかく感じ悪くてほぼ毎朝イライラがとまりません。
こどもは子供園のすすめで、発達グレーゾーンとの事でで療育通っています。手のかかる事ですが、医師には性格だとなんども言われています。
先生に対するイライラどーうやってます??
1人は年配の先生
1人は若い先生です。
つもりつもってかなりストレスです。
こーやって考えたららくになるよ〜!
なんて魔法の思考回路お持ちの方どうか伝授していただきたいです!!!!😭😭
もう自分を変えるしかない!っておもってます!!
アドバイスおねがいします!!
- さもう(妊娠21週目, 6歳)
はじめてのママリ🔰
園にかよえているだけ幸せと思うようにしてます。たぶん入社したばかりのストレスがつよいのかなとかんじました
はじめてのママリ🔰
うちもこども園通わせてますが、嫌味言われたことないです。
こども園はそもそも朝早く夕方まで預けられるものだと思うのですが、お迎えが18時超えることが多いとかですか?
ありがたいという気持ちをもつのは大切ですが、保育士さんもそれが仕事ですし、嫌なことは園に言っていいと思います。
自分の考え方変えるなら、「子供見てくれてるといえど、こちらの都合は分からないし、結局は他人の言うこと。なんとでも言ってください😄」みたいに気にしないのが良いと思います😊
コメント