※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

社宅に住んでるんですが、会計をしてる方に用事がありまして、突然お家…

社宅に住んでるんですが、会計をしてる方に用事がありまして、突然お家にピンポンするのも失礼かなと思ったので先にお電話をして都合のいい時間を聞こうと思ったんです。
その話を夫にしていて、じゃあ私の電話番号を書いて都合のいい時にお電話くださいっていう紙を会計の方のポストに入れたらいいんじゃない?って提案してくれたのでそうするつもりでいました。
しかし、今週の土曜日に社宅の掃除があるのを思い出し、その時にお会いする!と思って、掃除が終わったら声をかけてみようかなと夫に話したら、それじゃあ突然家にピンポン押しに行くのと変わんないじゃんと。
私的には、お出かけの時に突然見かけて声かけるわけじゃないし、掃除をしに集まる時なので声をかけても変じゃないと思ったんですが、夫は納得行かなかったようで‥
夫は自分の考えを絶対曲げない人なので、私もめんどくさくなってじゃあ手紙にすると言って話を終わらせました。
掃除で出てこられた時にご挨拶するのは非常識なのでしょうか‥

コメント

はじめてのママリ🔰

掃除の時(外出る予定の時)と、不意打ち訪問は全然違うと思います💡

アポありかなしかで言えば、旦那さんの言いたいことは分かりますが、掃除の時の方が私も良いと思いました💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😊

掃除しに出てくるからわざわざ行くわけではないので、突撃!!ではないですもんね😅
    夫が気遣いすぎなのかもしれません‥

• 43分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

我が家も社宅住みだったので、旦那さんの色々気を遣うお気持ちも分かりますが…
    それくらい全然良いのでは…?と思っちゃいました😂

• 40分前
はじめてのママリ🔰

私はママリさんの気持ち側です!
掃除はみんなで集まる感じなんですよね?(自治会みたいな…)

そこでご挨拶ついでに用事を話すのと、ノーアポでピンポンするのは違いますよね🤔

ノーアポは本当に向こうの都合関係なしに凸する形ですが掃除ついでなら向こうも掃除には来てるので都合無視じゃないですし…

そもそも行動するのがご主人じゃないならもうほっといてくれ!て感じです😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

みんなで集まります!強制参加😅

良かったです✨昨日、ほんとにえ?違くない?ってモヤモヤして寝たので😭
    ほんと、黙っといてくれです‥

• 44分前
はじめてのママリ🔰

うちも社宅に住んでます!
やり取りは基本お手紙です🙆‍♀️
掃除のときや掃除前に話しかけるのならいいかもしれませんが、掃除終わってからだとその方が用事あるかもしれないので微妙かなーと思ったりもします😂

似たようなパターンで話しかけられて用事あって話終わらせようとしてるのに空気読めなさすぎって愚痴ってる人いたので😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かに急いで帰りたいパターンもありますね💡
    様子見てみます☺️お手紙が安心かもしれませんね🧐

• 45分前
はじめてのママリ🔰

掃除のときに声をかけてアポ取りしてみてはどうでしょうか?

お時間ゆるすようでしたらそのままか当日中に用事を伝え、ムリそうなら別日で抑えさせてもらうといいかなぁと思います😌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね✨
    お手紙入れて、電話来て都合のいい日を聞くより、直接お話しできて効率良さそうですもんね💡
    お電話番号だけでも交換できればと思ったんですが、夫からしたら失礼だと思ったようです‥

• 40分前