※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

普通親が病気になったら心配になると思いますが、私はほっとしたのです…

普通親が病気になったら心配になると思いますが、私はほっとしたのですが、これってかなりおかしい感覚ですよね。

両親ともに毒親で小さい頃から支配されてきました。
私の友人や親戚の悪口を常に言っており、「あいつとは仲良くするな」とも言われたこともあります。

結婚しても旦那や旦那家族の悪口を私に言ってきたり、「将来はこういう仕事に就きなさい!」など自分の理想を押し付けてきます。

親は「お前に正しい育児をしてやったんだ!」という感覚のようです。
親から連絡がくるとまた何か言われるんじゃないかという恐怖があり、毎回動悸や息切れがありました。

最近父親の方が病気になり入院したと母親から連絡がありました。
普通だったら心配になると思いますが、私は「これで何も言われないで済むかな」とほっとしてしまいました。
ちなみに父親は危篤状態ではなく、わりと元気なので看護師さんたちに大柄な態度をとって迷惑をかけてないかなどそちらの方が心配になりました。

全く心配しないなんて最低の子どもですよね。

コメント

はじめてのママリ🔰

そのような親でしたらそう思うのは当然だと思います。きっとママリさんは早く自由になりたかったのではないでしょうか。最低な子どもではありませんよ☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭
    そう言っていただけて、心が落ち着きました💦🙇‍♀️

• 9分前
はじめてのママリ🔰

子どもの頃の環境によって変わってくるのかなと感じます。
親が病気になったことすら知らない、連絡取らない、親も知らせない、みたいな人もいるでしょうし🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね💦
    周りはみんな親大好きで親と仲良しな方が多いので、自分は変わってるなと思いました😭
    ありがとうございます😭

• 8分前