※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

保育教論の方が言う、満たされてる子とそうじゃない子の違いはどんな行…

保育教論の方が言う、満たされてる子とそうじゃない子の違いはどんな行動でみれますか??

コメント

ちちぷぷ

あーこれは難しいですね。それを親が判断したいというところでしょうか。
生活遊びの要所要所で出てきます。生活の切り替え場面、甘え方、遊べるかどうか…

• ママリ

ママリ

公園で知らない私たち親子に無言でついてきたり、話しかけてきたりする子はやはり園でもそんな感じなのかなと少し疑問に思いまして💦

• 35分前
  • ちちぷぷ

ちちぷぷ

人に興味があるのかもしれませんし、発達の問題があるのかないのかから始まって年齢的なこともわからないのでなんとも言えませんが、どうでしょう?親御さんが近くに居なければそもそも怪しいですよね🤭

• 33分前
  • ちちぷぷ

ちちぷぷ

絵文字を間違えました笑

• 32分前
  • ママリ

ママリ

この前ついてきた子は小学生2年生くらいのお姉ちゃんと年長ぐらいの男の子で親は車待機って感じでした…笑

うちは家でのケアや3歳までは時短保育で一緒にいる時間を多くとか気にしているのですが、それでも愛情不足な感じになったりしたらどうしようと不安になる時があります🥲

• 28分前
  • ママリ

ママリ

絵文字、めっちゃ含みがある顔だなと思ってました😂

• 28分前