※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
キキ
その他の疑問

"IMAPアカウント正しくありませんパスワードを入力してください"iPhone…

"IMAPアカウント正しくありません
パスワードを入力してください"

iPhoneのアップデートしてから
上のメッセージが出てきて、メールが受信できません😂

いろいろ試行錯誤してますが、パスワードわからなくて
詰んでます笑

コメント

はじめてのママリ🔰

どのドメインのアドレスですか?
どのメールアプリですか?

• キキ

キキ

yahoo.co.jpで、Appleのメールアプリです😭

• 40分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

という事はyahooIDのパスワードがわからない状況でしょうか?
    メールアプリを変えて、yahooメールアプリでログインはどうでしょう?

• 35分前
  • キキ

キキ

ご親切に、ありがとうございます😭
    おっしゃる通り、Yahooメールからは確認できました!
    ただ、使いやすくするために、Appleの方でメール確認できたらいいなと、、、思って、かなり苦戦しています😂

• 30分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

Appleの方ということは、メール設定消して再入力すればいいはずですが💦
    ちなみにキャリアがワイモバイルだったら不具合で出来ないです😣💦

• 18分前
  • キキ

キキ

ワイモバイルです😭
    教えてくださりありがとうございます😭😭

• 9分前
YUちゃん

私も最近それなりました!!

「設定」→「メール」→「アカウント」から対象のアカウントをタップして、パスワードを再入力

ダメ元でアカウント削除でもう一度追加すると私はまたできました😊

ただ、何日間かまた繰り返してその表示がでてくるので毎回パスワード入れてってやってたらやっと最近は出なくなりました!