※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
アイリ
妊娠・出産

3年ほど前に一度稽留流産をしました。先週8w5dで19.5mmでした!髄液も見…

3年ほど前に一度稽留流産をしました。
先週8w5dで19.5mmでした!髄液も見えて頭からお尻の方まで形になっててとても嬉しかったです。

でもまた、今回も流産しないか不安で毎日検索魔になってしまいます。

当帰芍薬散と葉酸も飲んでいます。
赤ちゃんを信じていますが、ふとした時に不安に襲われます。
皆さんどのように乗り越えてますか??

流産予防で当帰芍薬散飲んでる方いらっしゃいますか??

コメント

はじめてのママリ🔰

私も6〜8w流産何度か経験してます。不安ですよね。

ただ、こればかりはもぅ初期流産はほとんどが染色体異常で受精してしまったことが原因で、もともと育たない受精卵なので、今の段階で何かして変わるものではほぼないです。

もし不育症などがあり、血液が固まりやすいなど疾患お持ちなら違うかもですが、、、

だいたいは受精卵がうまく正常に受精してて染色体の数が正しく作られていたらトリソミー などの染色体異常はなく、その後も育ちます。

私も流産の時にオペにて検査に出しやはり染色体異常のトリソミー と結果出たことがあり、その時ほっとして納得した記憶もあります。年齢によってでも増えていきます。

今回はちゃんと受精してる卵なことを願いましょう!