※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

自分の両親への妊娠報告についていつ頃、どのような報告の仕方をしまし…

自分の両親への妊娠報告について
いつ頃、どのような報告の仕方をしましたか?
直接報告した人は旦那も同席しましたか?

そろそろ報告しにいこうかと思うのですが、旦那を同席させるか迷います笑
きっと報告したら驚きと喜びで聞きたいこともたくさんあるだろうな〜と思って、私だけの方がいいかなと思う気持ちもあります、、!

コメント

ママリ

私は妊娠わかってすぐもう検査薬の、状態で妊娠したー!かもー!って報告しました🤣
2人目も病院行く前に報告しました🤣どっちも旦那不在の時に勝手にしましたよー

はじめてのママリ🔰

うちは夫婦で私の実家に帰省したときに発表しました🙋‍♀️
安定期に入っていなかったので本当はまだ言うつもりはなかったのですが、生魚食べられない、大好きなお酒も飲めない、つわりも始まりかけてたなどどうやっても隠しきれる自信がなかったので笑
実家に着くといつも母がコーヒーを淹れてくれるのですが、妊娠中でカフェインもあまりとれないので実家着いてすぐサラッと「実は授かりました」と報告しました🙋‍♀️

ち

検査薬の画像見せて妊娠したー!って陽性反応出た日に直接報告しました!😂

1人目の時は箱にエコー入れてメッセージカードつけて…ってやったんですけどね🤭

はじめてのママリ🔰

里帰りしたかったので、実家の近くの病院を調べたら人気すぎて9週までに分娩予約をしないと行けなかったので、妊娠確定したらすぐ電話で報告しました😂

夫は隣で聞いてて、最後ちょっと変わっておめでとうって言われてました笑

はじめてのママリ🔰

私、1人で心拍が確認が取れて、一週間後に実家に用事がありその時にエコー写真見せました。
いろいろ話したので、私と両親だけでよかったと思いました。