※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ファッション・コスメ

ワンオペだとお風呂上がりのスキンケアが全然できなくて、肌がボロボロ…

ワンオペだとお風呂上がりのスキンケアが
全然できなくて、肌がボロボロでシミも気になります。
皆さんスキンケアどうされてますか?
オススメあったら教えて欲しいです、、🥲

コメント

はじめてのママリ🔰

オールインワンのパックをとりあえず貼り付けて後からゆっくり化粧水など塗ります!

あぴ

わたしは子どもより先に1番に自分の顔に化粧水してパック貼ります🤣
そのあと子どもたちの保湿やら着替えしてます!
今の時期だと寒いので先に次男拭いて、バスタオルで包んで上から毛布かける→自分の保湿→次男保湿着替え→長男って感じです!

はじめてのママリ🔰

ワンオペでもどうにかなりますよ。スキンケアの絶対手を抜きません。子供が小さい頃はとりあえず風呂上がってさサッと化粧水してパックして(ほんの数十秒)から子どもの保湿や着替え。落ち着いたら授乳しながら美顔器や追加のケアしてました。工夫しだいです。

つき

シートマスクを貼ってから子供のスキンケアと着替えをしています。
そのあとクリーム塗ってます😂

かのん

お風呂と洗顔別にすると楽ですよ!
お風呂だけ子どもと入って、洗顔とスキンケアはあとからやったりしてました😊