※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
★
雑談・つぶやき

支援センターで咳をしている親子がいて、どうしてそんな状況で来るのか疑問に思っています。保育士との関係も難しく、しばらく行けなくなりそうです。

支援センター、咳してる親子が数組いて何でそんな状況で連れてくるんだよー。保育士さんとの関係性も難しいなーと思う出来事も重なりしばらく足が遠のきそう。はぁ。

コメント

M

そういう子、入室制限してないんですね!😫
となると、こちらが用心するしかないですよね🌀
これからの時期、自宅保育悩ましいですね💨

• ★

そうなんです、してくれればこちはも安心なのですが😮‍💨
    マスクしてない方もいらっしゃるし、なかなかリスキーだな!っていう感じです🫩
    外遊びの機会も減りますしどうするかーって感じですが、試行錯誤しながら毎日すごしていきたいと思います🙂‍↕️

• 12月5日
  • M

M

同じく、私もこれからの季節の過ごし方悩ましいです🥲
    うちの自治体は入室前に家族の体調確認があり、場合によっては入室を断られることがあります。
    子供はマスクできませんし、よだれダラダラの子見ると嫌だなって思うことありますよね💦
    お互い気をつけて過ごしましょうね☕

• 12月5日
  • M

M

ご意見箱みたいなものあると良いですよね💦
    ママ友は鼻水垂らしてる子ばかりで困ると直接訴えて、変わってくれた施設もあります😅
    お互い様で過ごせるようになりたいですね。
    そんな私は今週は風邪引いてて、支援センター行かずに過ごしました。笑
    ★さんもお身体ご自愛くださいね🍵

• 12月6日
★

そのような取組を施設側でやってもらえると、利用する側の安心感も違ってきますね🤔
ぜひ、私たちのところでも取り入れていただきたい、、、😮‍💨
本当にそうですよね。支援センター使うのも一長一短だなぁと感じてます。
寒さが厳しくなってきましたし、どうぞお体にお気をつけてお過ごしください☺️