コメント
味噌mayu
たぶん、白いものは悪とか、ウインナーハムなんかは発色剤とか添加物が多いとかってことですよね?
体にいいものも摂りすぎたらよくないし、なんでもほどほどにしたらいいと思いますけどね。
わたしは小麦も白砂糖も悪だとは思っていませんが、好みでキビ砂糖や黒糖、ハチミツ、オリゴ糖を使ってます!ハムウインナーも毎日食べないしお弁当にちょこっと入れるくらいなら気になりません。
一つの動画見たら関連でどんどん上がってくるからじゃないですかね?自分で調べることが大事かと思います。
はじめてのママリ🔰
うちは、砂糖はきび砂糖、ウインナーやハムは無塩せきを選んでます。油は米油を使うのでサラダ油は買わないです🥺
調味料系は基本的に無添加を選んでいます!塩を平釜塩を選んでます😊
卵は可能なら平飼いですが、平飼いじゃ無い卵も普通に使います!
野菜を全部オーガニックにしよう!とかそこまででは無いので、金銭面でやれる範囲…くらいです☺️
ちなみに、スーパーのお惣菜ガンガン食べている私の祖母は御歳96歳でございます☺️健康にはストレスを溜めないのが一番なんだなー!と思っています✌️
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はじめてのママリ🔰
ちなみに、子供に普通に市販のお菓子あげますし、無添加無添加!でおやつはニボシや干し芋しかあげません!みたいなのはやっていないので、本当に出来る限り…!くらいです☺️
- 16分前
はじめてのママリ🔰
お返事ありがとうございます!
毎日多量に摂取するわけじゃないから大丈夫ですかね?😥💦
きび砂糖や黒糖は良いと聞きますし、
私は安いからと白砂糖を使ってるので、
変えてみようかなと思います。😌💧
1個みたらどんどん動画上がってきて勝手に怖くなっちゃいました。笑
冷静に答えて貰えて良かったです😁
味噌mayu
きび砂糖、黒糖よいですかね?
私はよくわからないでただ味の好みで使ってましたよ🤣
お砂糖は代替品たくさんありますよ〜ハムウインナーも発色剤使われていないものもあります。
やはり高いですけどね!
でも長寿大国日本!
おじいちゃんおばあちゃんウインナーも好きだし、お年寄りこそ白砂糖たくさん使ってる気がします😙