※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

妊娠中で吉田ひまわり保育園への入園を検討していますが、口コミが不安です。雰囲気や入りやすさについて詳しい方はいらっしゃいますか。見学は電話でアポを取ればいつでも可能でしょうか。

現在妊娠中で2027年4月から塩尻市の吉田ひまわり保育園への入園の希望するか検討しています。
googleの口コミが良くないものだったので若干不安です。
雰囲気など詳しい方はいらっしゃいますか?入りやすさも気になります。

また、見学は電話してアポを取れば時期はいつでも良いものでしょうか?

コメント

あ お ‪ ·͜·

塩尻市の公立保育園は良い悪いの大差はあまりないかなと思います。ひまわり保育園は園庭広いし建物比較的新しいしいいと思います☺️
ただ、ここの園は人数が多いので今みたいにインフルとかが流行り出すと一気に広まるのでそこをどう捉えるかだと思います💦
未満児さんだと4月入園がマストですね。むすこが0歳児クラス途中入園で申し込みましたが第12希望の保育園がなんとか空いていて入れた感じなので🥲
塩尻市は10月末が第1次申し込み受付終了なので見学するならそれ前ならいいと思いますよ😊

保育園の先生は異動があるし合う合わないあるのでなんとも言えないですね🥲

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

貴重で詳細な情報、ありがとうございます🙇
    いろんな園を見に行かないと〜焦っていたので、大差ないとのことで安心しました😊

園の大きさに関しても、新しい視点をいただきました!
    見学の時期も参考になります🙏
    ありがとうございました!!

• 12月6日
  • あ お ‪ ·͜·

あ お ‪ ·͜·

同じ保育園ママ見てるとだいたい家から近い保育園、学区内の保育園選んでる方多いですよ☺️
    グッドアンサーに選んでいただきありがとうございました🌸

• 12月6日