※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🌻
ココロ・悩み

保育士を正規で13年しています。保育士仲間の皆さんに聞いて欲しい!昨…

保育士を正規で13年しています。
保育士仲間の皆さんに聞いて欲しい!!!

昨今、叱らない育児をしていることを自慢げにSNSにあげてるインフルエンサーママ?いると思うんだけど、「叱っても良いことないよ。叱らなくてもこんなに素直に優しい子に育つよ」てきな。いや、たしかにそういう子もいると思う。
でも私が出会ってきた親子で、甘やかして全然叱らないお母さんの子どもは園でだいたい問題児なのよ。(笑)そして、それをお母さんにやんわり伝えても伝わらない!!!(爆笑)
叱らない育児してる保育士ママっているのかな?わたし毎日鬼なってる(笑)だめだと思いながら、机に登ってるの見たらまたすぐ鬼になってる👹(笑)

コメント

ママリ🌻

園では優しい先生してるのに、家帰ったらビックリするくらい鬼になってるの不思議☺️☺️☺️

ビビちゃん

親は叱って当たり前!危ないこと、人を傷つけるようなことをした時、は必ず叱ります。
今年からうちの子が通っているこども園の先生たちは幼稚園の名残が強く、なかなか厳しく接してくれるので、(特に挨拶や礼儀)私は安心して預けられてます。
以前の園はこどもの教育というより、大きなトラブルない程度に野放しにしておく、先生がこども、保護者に気をつかっているような園で、なんかな〜と思ってました(笑)