4歳の娘が最近寝る前にパパと寝たくないと必ず泣きます。うちはパパとマ…
4歳の娘が最近寝る前にパパと寝たくないと必ず泣きます。
うちはパパとママ交互に寝かしつけをしているのですが、今日はパパの番でついさっき泣きながらパパと寝室行きました😥笑
パパと寝たくない理由は、ママが大好きだから。パパはいびきがうるさいからやだ。だそうです笑
でも大体は、「ままが大好きなの!ままと寝るの!まま大好きまま大好き…」と言いながら泣いてなかなか寝室に行きません。
交互に寝かしつけをしている理由は、もともとわたしがずっと寝かしつけ担当だったんですが、それだとパパと娘の平日の過ごす時間が少なくなってしまうからとパパから言われたのでこうしてます。
あとはわたしの夜の1人時間確保のためでもありますが。笑
でも最近すごく泣かれるので、こんな泣いているのにパパと寝かせる意味とは?とわたしのなかでなっています🥲
さっきもまま大好きコールの中、キリがないと思い、じゃあままは違うお部屋行くね。おやすみ。と言ってわざと離れて寝室に行くよう促しましたが、罪悪感がすごいです😢
みなさんこうなったらどうしますか?
私が寝かしつけした方がいいのでしょうか😩
- はじめてのママリ🔰(4歳8ヶ月)
はじめてのママリ🔰
3人で寝るのはダメですか?
コメント