NISAについて💰今現在現金で子どもたちの児童手当を全額貯めています。貯…
NISAについて💰
今現在現金で子どもたちの児童手当を全額貯めています。
貯めておくのも勿体無いとはわかっていて...。
来年、こどもNISA?始まるそうで気になるのですが年の投資枠が60万円で、年間満額で入れなければどうなるのですか?損するのでしょうか?
現在児童手当2人で160万ちょっとあって手をつける予定はないのでこのお金でNISAを始めれたらな〜と思っています。
ほんっと無知で恥ずかしいですが少し教えてくれたら嬉しいです🥹
これから勉強もしていこうと思います💦
- ママ(3歳3ヶ月, 6歳)
T
非課税枠を最大に活用するには枠を埋めたほうがいいんでしょうけど、資金がない人はそもそも毎年その枠を埋められないですもんね。
積み立てた金額が将来において差が出るだけだと思います。
だからといって枠を埋められなくてもやったほうが後々プラスになりますよね、と私は思います!
はじめてのママリ🔰
年間投資枠は年間120万、非課税保有限度額1800万、非課税保有期間無期限と言うことで検討されているみたいです。満額入れなくても損をすることはないと思いますよ🙉入れられるだけ入れたら将来プラスになるだろうし無理しない程度にやれば大丈夫です👌
コメント