※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

これってどう思いますか?旦那が出張のため私の実家に娘を連れて帰省して…

これってどう思いますか?

旦那が出張のため私の実家に娘を連れて帰省しています。

今日娘とリビングで遊んでいる際に、
娘が転んでしまいその拍子にテーブルに顔をぶつけてしまいました。

その際に父から、『お前がちゃんとみてないからぶつけたんだ』とひどく叱られました。

確かに私の不注意です。
娘に痛い思いをさせてしまい申し訳なく思っています。

私の考えとしては何事にも事故はつきものだし、想定される危険なことは避けているつもりですが、それでもやっぱり事故は起きてしまう、と思っています。

これからみんなで気をつけていこうね、大怪我に繋がらなくてよかったね、で終わりでよかったのですが、私が責められ、
少し顔にアザができてしまったのですが、『あーあ可哀想に』と嫌味を言われながらの夕飯で苦痛でした。

これは単なる言い訳に過ぎないかもしれませんが、
父は基本ソファに座ってスマホ見てます。
転んだ際に娘の1番そばにいたのは父でした。

父も娘の様子を見ていればもしかしたら防げたかもしれない、、
とも思いますが、起きてしまったことは仕方ないし、今回の件は誰が悪いとかじゃないのに父からあんな責められてなんだか落ち込みました。
なんなら泣きました、笑

第三者からみてみなさんどう思いますか??

コメント

はじめてのママリ🔰

父が1番しまったと思ったのかも知れません。俺が1番近くにいたからもっと機敏に動けてたらとその罪悪感からあなたへの当たりが強くなったのかも知れません。
ぶつかることよくあるので、自分を責めないでくださいね。目とかじゃなくてよかったって私何十回思ったことあるか、、こういうのって親の精神面のダメージが強烈で、大事でなかった娘さんは何よりですがお母さん辛かっただろうなぁって思います。

はじめてのママリ🔰

そんなに叱らなくても
いいとおもいます😢
父も1番近くにいたなら
防いで〜😢

はじめてのママリ🔰

百歩譲って旦那さんに怒られるならまだ分かりますが、普段育児してるわけでもない父親にそんな風に説教される筋合い無いと思っちゃいます😅

ラティ

主さんと同じ思いです🥺

気をつけていこうね、で終わりでいいと思います。
周りが気にしていれば、防げた事故ですよね🥺

はじめてのママリ

書いてある感じだとほんと誰も悪くないと思います。
だから責められたり怒られる必要は本当にないです(笑)
普段から見てないならまだしもそんな感じでも絶対ないでしょうし怒ってくる意味がわかりませんね、、
うちも一歳半の子がいますがしょっちゅうぶつけるし転けるしよく赤くなったり怪我したりしてますよ!
ある程度はそうやって子どもも自分で気をつけたりして成長すると思います!

なあ

わたしの娘はまさに今朝
部屋で転んでおでこをぱっくり切ってしまい、2針縫いました…
それも、旦那がごみ捨てしてくれて部屋に戻ってくるのを走ってお出迎えしたときに転ぶという…
正直防ぎようがない怪我でした。
旦那がもう少し早く何とかしてたら、と言ってましたが全然責めたりはしてないです。

気をつけていても子供ってほんとに何をするか分からないです。
そんなに自分を責めないでくださいね。
まだ大事に至らなくてよかったと思いますよ☺️

はじめてのママリ🔰

誰も悪くないです!
子供は転ぶものですし!
あえていうなら、私はわがまま娘なので、両親に転ばないようにきちんと家を作って〜って文句言います🤣でもたまに行く実家でそれは現実問題無理なので、とりあえず笑い話で終わらせます👍お父さんうぜぇぇえええ。

はじめてのママリ🔰

自分の子だからたとえ実家でも自分の責任だと思います。
お願いします🙂‍↕️って感じで預けて怪我したなら「ちゃんとみててよ」ってなりますが…
だけど、どちらにしても、お父さんわざわざソコ責めなくて良くない?って思います💭
うちも実家で息子がテレビボードの取っ手でこめかみを切ったことあり数日かなり責任を感じて凹みました💦
でも綺麗に治りましたし、ママリさんも気に病まなくて大丈夫ですよ🙌