※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
erityanmin
子育て・グッズ

4ヶ月の息子がいます。今月5ヶ月になるので、離乳食が始まるのですが、…

4ヶ月の息子がいます。
今月5ヶ月になるので、離乳食が始まるのですが、おそらくまだ腰がしっかりとしていないので、椅子に座ることが出来ないと思います。
バウンサーに乗せてあげようと考えていたのですが、揺れてしまって危ないでしょうか?
また皆さんは離乳食初めはどのようにしてあげていましたか?
回答よろしくお願いします。

コメント

はじめてのママリ🔰

4ヶ月から離乳食始めてて、バウンサーで食べさせてますよ😊

ぽてと

離乳食教室で教えていただいたのですが、足がつくことが大切とのことで、膝に乗せて食べさせたりも良いそうです☺️
うちは椅子に座れるので座らせていますが、実家で食べさせる時とかは膝の上にのせて食べさせてます☺️

ハゲッピー

まだ腰がうまく座れてない時は
膝に座らせて食べさせてました!

あぴ

保育園栄養士です、長男はバンボに座らせてました!次男もその予定ですー!
腰がすわって10ヶ月ごろにはローチェア買いました!足がつくやつおすすめです😊
足がぶらぶらしていると集中できない、噛む力が弱くなるからです。最初の頃はバウンサーでもなんでも大丈夫ですよ🙆‍♀️