※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

歯科医院勤務の方、アドバイスを頂きたいです。超音波のチップをかなり…

歯科医院勤務の方、アドバイスを頂きたいです。

超音波のチップをかなり頻繁に紛失します。
スタッフで探すとほぼゴミ箱から出てきます。
治療が終わるとトレーに院長の手袋など色々載せてあり恐らくそれらと一緒に捨ててるのかと思います…
院長から、お叱りを受けて対策を考えるよう言われました。一つの案で、お弁当カップに入れるのはどうかと出ましたが、院長にはスルーされました。。。
みなさんの医院では紛失しないようどのように対策されていますか?

コメント

mi🤰

えっと、捨ててるのはDAやDHじゃない清掃だけの方とかですか?
うちはDrについたDAもしくはDHが責任持って滅菌するものはここ、超音波するものはここって場所決めてチップなどをかごなどに入れてトレーをゴミ箱に捨てるまでしてます。

はじめてのママリ🔰

各ユニットにお弁当カップおいて使ったら必ずそこにいれて、午前中の滅菌の時に合わせて滅菌してました。
あと毎日午前午後と個数数えてました。うるせえクソ院長だったので一個無くなるごとにミーティングでネチネチ言われました^_^
まあでも無くなる時はなくなりますよね😆
大抵ゴミ箱ですが😆