コメント
ママリ
最初ほぼ手作りしてましたが、葉物野菜はペーストにするの大変過ぎたので、そういうのはベビーフードに頼った方が良いと思います🥹あとカゴメのトマトペーストは便利でよく使ってました🙆♀️
ママリ
トマトはタネもあるし皮剥いたり大変なのでカゴメのトマトペーストが便利です😊
最初は少量なので手作りして冷凍してってやれば全然大変じゃないです!
3回食とかになってきて量が増えるとストック作るの大変になってくるのでベビーフードに頼るのいいと思います😊
-
きき🔰
初期の初期ならいけそうですね!一旦試して心折れたら必ず買います😂ありがとうございます😊
- 12月22日
はじめてのママリ🔰
私も基本手作りですが、
鯛はベビーフードに頼ってます!
臭みを消したりする手間や
鯛の金額を考えると
買った方がいいと思います!
-
きき🔰
確かに考えただけでめんどくさい、、
意外とベビーフード高い!って訳でもないし頼るのも全然ありですね!ありがとうございます😊- 12月22日
♡♡♡
初期は食べる量がほんとに少しなので、あたしはベビーフードに頼りました!(作った物もありますが)
カインデストのペーストになったベビーフードは、かなりいいです☺️全て国産の物を使用してるのでオススメです!
あとは、キューピー、コープの裏ごしシリーズ、お湯で溶かすフレークもオススメです!中期に入っても使える物、たくさんあるので!!
-
きき🔰
逆にちょっと作るぐらいなら買っちゃえですね!ナイス判断👏🏻
沢山情報ありがとうございます😊
あのパケが可愛いやつですね!ちょっとお高くて手が出しずらいですが試してみたいです🥹
コープ種類の多さにビビりました!コープって定期便でしか頼めない感じですか??- 12月22日
-
♡♡♡
作って食べないとかストレスになるよりは、ベビーフードはかなり楽ですよ!
そうです、そうです☺️でも確かに高いです…💦
あたしの地域にあるコープは、お店にも売ってるのでそこでも買いますし、トドックの方が安い場合は、トドックで頼んでストックしてます😂定期便にして頼んではないです!- 12月22日
-
きき🔰
まだ2日目ですがスプーン自ら掴むほど前のめりになって食べてくれてるので感謝ですが野菜はそうはいかなそうですよね😓
だめだー!ってなったらセールの時狙って買ってみます🥹
お店にもあるんですね!もう有益情報ばっかりありがとうございます😭👏🏻- 12月24日
はじめてのママリ
和光堂のベビーフードは外出したときに提供してくれるお店があるそうで、食べれた方がいいよときいたので慣らすのにあげてます。
私はペースト硬いときにのばすために昆布だしをたまに使うので出汁昆布の消費が増えました。
-
きき🔰
へーそうなんですね!😳
安いし和光堂はありですね(笑)
昆布だしは粉のやつですか??- 12月22日
きき🔰
ほうれん草本当に大変だったもうやらないっていう声よく聞くので大人しく買います😂
トマトペーストもよく見ます!買ってみますありがとうございます😊