コメント
h
超偏食の姉妹がいます。
二人とも、幼稚園の給食はほぼ断食でした…😭
下の子はお腹が空きすぎると体調悪くなってしまうので、年長の頃に塩おむすびの持参を許可してもらいました。
小学生になってからも下の子はメインが白米以外の日(うどん、パンなど)は塩おむすびを持参しています。
上の子は成長とともに食べられるものが増えて今ではほとんど食べられるようになりました!
h
超偏食の姉妹がいます。
二人とも、幼稚園の給食はほぼ断食でした…😭
下の子はお腹が空きすぎると体調悪くなってしまうので、年長の頃に塩おむすびの持参を許可してもらいました。
小学生になってからも下の子はメインが白米以外の日(うどん、パンなど)は塩おむすびを持参しています。
上の子は成長とともに食べられるものが増えて今ではほとんど食べられるようになりました!
「給食」に関する質問
昨日、喉が痛くてご飯食べれないと言うから信じて園を休ませ、食べれそうなものを買いにスーパーに。 うちの子は菓子パンとか欲しがって。(喉痛いのに)まあ本人が選んだものなら食べてくれるかもと思い買いました。 昼ご…
小学校一年生の男の子がいます。 何を言っても何回言っても注意しても忘れ物が絶えません。 毎日学校から帰って来てから手洗って、宿題これとこれやって、給食袋変えて、など一から十まで言わないと何もせずに遊び出そう…
娘が間違っているんでしょうか? 皆さんの意見を聞かせてください。。。 今日娘が(小4年)学校から帰宅して 学校での出来事を話してくれました。 これは毎日ある事で私も何が今日あったー? 給食美味しかったー??など雑…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
rily
おむすび持参ですか!
ちなみに、行き渋りは
無かったですか??
h
幼稚園ではお腹空いてることが当たり前って感じだったのか、行き渋りはなかったですね…💦
「お腹空いてつらいから幼稚園行きたくないの?それなら、おむすび持って行ってもいいですかって先生に聞いてみる?」と聞いてみてはどうでしょう?💡