お子さんがインフルエンザの時に仕事に行くのは一般的でしょうか。自分も感染しているかもしれないリスクを考えるのはおかしいでしょうか。
お子さんがインフルでも仕事に行くのは今は割と普通なんでしょうか?🥲
もし自分も感染していてみんなに移すかもというリスクを考えるのは変ですか?
- はじめてのママリ🔰
コメント
ひまわり
仕事じゃないですが
上の子がインフルでも下の子は
登校していいよって言われました。
そりゃ広まるよなって感じですよね😵💫
はじめてのママリ🔰
いかなる事情があっても仕事は絶対休まない主義の人もいるくらいですからね😂
あとは本当に休めないか。
個人的には菌保有のリスクよりも、仕事の大切さよりも、高熱だして色んなリスクある感染症の子供の心配が勝らないのかなとは思っちゃいますけど🤫
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
義妹がまさにその主義です。インフルでもコロナでも胃腸炎でも親に預けて仕事に行きますね😅- 12月4日
-
はじめてのママリ🔰
私は自身にとっては親、子にとっては祖父母であっても両親は他人なので預ける思考が理解できないです💦
病児保育もありますし。中学生以降であれば、日中寝てな!でお留守番はあるかもしれません😣- 12月4日
はじめてのママリ🔰
旦那は普通に仕事行くし普通じゃないんですかね?両親休む人が多いんですかね!?
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!そうなんですね😅
- 12月4日
-
はじめてのママリ🔰
旦那さんもお休みしますか?- 12月4日
-
はじめてのママリ🔰
うちは夫は普段から家に居ない仕事なので🥲🥲
ただ、見てると結構インフルやコロナでもどっちかの親は出勤してる人多いなって😅- 12月4日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
多分普通ですよ!両親休む方が少ないと思います。- 12月4日
✩sea✩
男の人(父親)で、子どもがインフルだから休みますっていう人、ほぼいないと思います💦
それを考えたら、母親も、仕事に出るのはおかしくはないと思います💦
以前、医療職でしたが、個人経営の所だったこともあり、私が元気なら出勤してきて、と言われていました!
働いている以上、働いている私が元気なら、職場が出てきていい、と言うなら、法律的にばっせられるわけでもないですし、学校みたいに「○日は出席停止」と規則がある訳では無いので、出勤することはしょうがない事、なんだと思います💦
はじめてのママリ🔰
返信ありがとうございます!
やはり今ってそんな感じなんですね🥲息子の同級生の子がインフルでずっと休んでるんですが、母親が美容師で普通に出勤していたので同僚やお客さんに移したら大変じゃないのかなと思ったのですが私の考えが古いんですかね🙄🙄