※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

毎日ワンオペで孤独で寂しく思っています。旦那がいるとほっとします。…

毎日ワンオペで孤独で寂しく思っています。
旦那がいるとほっとします。
なので孤独で寂しいのは他の誰でもなく旦那居ないからというのもあります。
夕方から早く旦那帰ってこないかな...とずっと思いながらワンオペしてます。

旦那が帰ってきて子どもを寝かしつけてくれていて、安心と共に、1日のワンオペのしんどさで独りで泣いてしまいました。泣いてるところを旦那に見られ、旦那に泣いてる理由を聞かれましたが、素直に答えられませんでした。

毎日一生懸命頑張って働いてる旦那を見ているからこそ私のワガママで仕事から早く帰ってきてほしいなんて言えません...

旦那は私が思ってることは全部言って欲しいと言っていますが、私のこのワガママを言っても旦那は困ってしまうだろうし、負担にもなるし迷惑かけてしまうから言わない方が良いと思っています。

皆さんなら言いますか?🥲

コメント

はじめてのママリ🔰

旦那がいるとホッとするのわかります!
旦那さん的には言ってくれたら嬉しいと思いますよ💞

ママリ

仕事は仕事なので早く帰ってきてほしいと言われても困ると思いますが、

気持ちは伝えていいと思いますよ!

むしろ、なぜ泣いてるのか聞かれているのに答えないことのほうがご主人からしたらうんざりだし、

言わないなら泣くな!でしかないので、わがままととらえずに

ワンオペでちょっと追い込まれちゃってた。と話せばいいかと思います。そこからどうするかはご主人次第なので!