※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家事・料理

クリスマスケーキ予約したんですが、皆さんは他に何を用意しますか?ケン…

クリスマスケーキ予約したんですが、皆さんは他に何を用意しますか?

ケンタッキー予約しようかなと思ったんですが、毎年大体ケンタッキーなので、今年は別のところにしようか、、

もしくは外注せずに、子どもたちと何か作るのもありかなぁとか、迷っています。

コメント

ママリ

我が家は、クリスマスはチキンを外注して、あとは、カルパッチョやグラタン、パイなどを子どもたちと作ります!

うちの場合はクリスマスの数日前が夫の誕生日、クリスマスの週の週末に親戚とクリスマスパーティー、その後もすぐに娘の誕生日などあり😅ケーキだらけになるので

クリスマスは、ご飯系しか作らないです♪

ただ、子どもたちがサンタさんとトナカイ用にと、小さいうちからクッキーやガトーショコラ、プリンなどを作ったりすることはあります!

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます😊
    カルパッチョいいですね✨
    お祝い続きだと、ケーキ連続は重たいですもんね☺️
    サンタさんとトナカイ用のスイーツ、とても可愛いですね♡
    ガトーショコラなら一緒に作ったことがあるので、それも提案してみようかなと思います!

• 45分前