※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

実母が出産を機に手伝うといって夫婦で住んでいるアパートに来てくれま…

実母が出産を機に手伝うといって夫婦で住んでいるアパートに来てくれました。そこまでは良かったのですが、スーパーへの買い出しは一切なし、掃除・洗濯機・料理・洗い物も何もせずただ孫がちゃんと寝てるか少し様子見てその後別室でスマホを触る。駅に着くなり、着いたからお迎えに来て、息子の病院後に駅に送るというのに病院に着いたらそれじゃあまたねっとさっさと帰ろうとしました。
それが1週間近く。皆さんもそんなものなんでしょうか??
なんのために来たの?って思ってしまうのは産後だからそう思ってしまうのでしょうか??

コメント

ママリ

わたしの母ももっと色々やってくれました😌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

色々やってくれる実母さんで羨ましいです!🥺

• 51分前
はじめてのママリ🔰

おぉ💦それは何のために来てくれたんでしょうか?💦
うちは料理は全部してくれましたし、洗濯や掃除もある程度してくれましたよ😭
病院も荷物を持って付き添ってくれたり...
もしかしてはじめてのママリ🔰さんが料理洗濯掃除してるんですか?💦
もしそうなら、もう少しこうして欲しいと話した方がいいような気がします💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

何のためにってやはり私以外も思ってくれて良かったです😢
    出産後全て私が母の分の洗濯物もご飯提供も片付けもやっていました😭
    たまに旦那が料理や洗濯物をやってくれていますが、旦那も育休中だっていうのに会社からの連絡が多くオムツ変えや車出し、スーパーへの買い出しだけでも率先してやってくれているので母よりかはイライラせずに過ごしています😅

• 46分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

えーーーお母さんの分までされてるんですが💦お母さんがしないならそうなるか...😥
    旦那さんも育休で家にいらっしゃるみたいだから、少しお客様気分なんですかね?💦
    旦那さんがお仕事だったら少しは違ってたのかな?
    お母さんに『キツイからお願い』って言ってみてください‼️産後からそれじゃキツすぎます😭‼️

• 41分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはりそうなんですかね??😭
    これでも言ってみたこともあります😭
    そしたらやり方わかんないからって聞きもせず放置されました😭

• 20分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かに、それぞれの家でやり方違うから分かんないってのは理解できますね😓
    でもちょっと違ってても、少し頑張って欲しいですよね💦
    1週間近くいらっしゃるなら一応言ってはいますよね😰
    旦那さんはお母さんについて何で言ってるんでしょうか?
    それ次第ではありますが、
    産後って環境変化の違いに寝不足、子を死なせないための責任感から気を張ってたり、イライラしたり悲しくなり💧
    いつもの状態と全然違うので、あんまりこの状態が続くと、実母嫌いになっちゃったり、喧嘩にもなりかねないので、お母さんが何もしてくれない・むしろこっちのやることが増えるなら、やんわり帰ってもらう方向に持っていくことも考えた方がいいかも😅

• 3分前
ラティ

手伝うも何も孫見て癒さてるだけだと思います😅
上ふたりの時里帰りしましたが、文字通り子どものことしかしなかったです(私が)。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね😅
    子供に集中できるの羨ましいです😭

• 23分前
はじめてのママリ

うちも似たような感じでした😭
カップ麺とかお弁当はスーパーで買ってきてあとは孫見てそのあとはソファで寝てました😅

かろうじで洗濯物干してって言ったら干してたくらいです💦何も言わなければテレビ見るかチラシ見るかって感じでした。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それもそれで辛いですよね😭
    私のところは洗濯物も干すことはなく、乾いた(実母)物だけ取り込んで残りは放置されました😭

• 21分前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

自分の家じゃないからやり方が分からないって言われて、キレそうでした😅
    いちいちどこに何があるか、洗濯機などの使い方も説明するのが面倒でさっさと帰ってもらいました💦
    赤ちゃん生まれたばかりで大変ですよね💦できるだけ旦那さんに頼ってくださいね🙂‍↕️

• 3分前