知的検査?みたいなのっていつやるんですか、、、
- まほ(生後11ヶ月)
コメント
とも
何か発達について心配があるんですか?
はじめてのママリ🔰
3歳すぎからかと!
とも
何か発達について心配があるんですか?
はじめてのママリ🔰
3歳すぎからかと!
「子育て・グッズ」に関する質問
子供とお風呂に入ってる方、スキンケアどうしてますか😭 今は2人で身体を洗って湯船に浸かった後、娘は湯船で遊んでてもらい、その間に自分の支度をしています。 その時にゆっくりスキンケアする時間はないので、着替えて…
保活に詳しい方教えてください!! 2026年3月に下の子が生まれます 2027年2.3月に上の子が3歳、下の子が1歳になります 2027年4月に2人とも保育園に預けるとしたら 保活は2026年の夏頃には始めないとですよね? 私は今…
卵アレルギーの疑いです🥚 タマゴボーロ、ハンバーグのつなぎ、パン(アンパンマンパン、バターロール)、玉子焼き1センチ程度、卵スープの卵一口 を食べた時は何も反応が出ませんでした。 なのでご飯に卵と納豆を混ぜ、リ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
まほ
早産の為発達外来に3ヶ月に1度行っていますが、発達ゆっくりと言われました。
11ヶ月修正10ヶ月(12\17で一歳)
パチパチ、バイバイしない
腕の発達が遅いのか、ぎこちない?
ずり這いのみ、自分でうつ伏せから座ることができない
抱っこからおろして座らせようとすると足突っ張り立ちたがる
掴み食べをしない
慣れたところでないとずり這いしない。笑顔出にくい
ともさん
とも
なるほど🤔
うちの子は1歳半検診で初めて相談したのでケースが違いますが、その時に発達検査を受け、知能検査については5歳を過ぎてから初めてWISCを受けました。