かなり落ち込んでいるのでアドバイスいただきたいです、、今日保育参加…
かなり落ち込んでいるのでアドバイスいただきたいです、、
今日保育参加がありました!給食までの時間を一緒に過ごすスケジュールでした。最近偏食なこともありふりかけご飯やハンバーグなど好きなものしか家だと食べない傾向にあるのでかなり給食の時間が不安でした😭
予感は的中で、息子の隣に私が座って見守るような感じで給食が始まり、最初は大好きなおかずを食べすすめていたのですがおかずばっかりではなくてご飯もね〜と優しく先生に言われると、それが嫌だったのかおかずが入っていたお皿を手で払いのけテーブルの下に落ちてしまいました。
こういうことは家でもあり、保育園でもやる時もあるが基本はしっかり食べてますよ〜とは聞いていたので、その姿をみてほんとにショックでした…
他の子達は静かに黙々と食べているのにうちの息子だけ、怒ってわーわー泣いています。
他にママが来てる子はあと1人いましたがお利口で食べれておりもう先生にも申し訳ないし早く帰りたかったです…
怒ったり嫌なことあると物を投げたりするのってどうやったら辞められますかね、、その都度キつく叱ったり、無言で無視したり色々試してみてますが効果がありません。
その出来事があってからなんだか息子に呆れて優しく出来ません。なんでうちの子だけ出来ないんだろう、私の育て方が甘いのかなとか色々反省しています。
同じような経験のある方などアドバイスありましたらいただきたいです。よろしくお願いします。
- ママリ(2歳2ヶ月)
mama
まだ2歳なので
そこまで気にしなくても
大丈夫ですよ☺️
手のかかる子は最低でも
クラスに2、3人はいます。
今後もだめなことは根気強く
注意していって
4〜6歳くらいになれば
落ち着くと思います☺️
うちの子たちは払いのけるなどは