お仕事 パパ育休について色々改正されましたが、月末1日だけでも育休扱いになっ… パパ育休について 色々改正されましたが、月末1日だけでも育休扱いになっていたらその月の社会保険料免除になるのは変更されてないですよね?😣 最終更新:35分前 お気に入り 1 保険 育休 パパ ままり(妊娠30週目, 4歳2ヶ月, 6歳) コメント はじめてのママリ 変わっていますよ。給与の場合は14日以上取得していないと、社会保険料は免除されません。 1時間前 ままり コメントありがとうございます! 労務士に聞いたら、賞与じゃなく給与の方は 14日以上取得してたら月末が含まれてなくてもOKという条件が足されただけで、月末1日だけじや免除されなくなってはないそうです🥹 ありがとうございました✨ 37分前 おすすめのママリまとめ 保険・帝王切開に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保険・加入に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保険・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保険・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ パパ・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ままり
コメントありがとうございます!
労務士に聞いたら、賞与じゃなく給与の方は
14日以上取得してたら月末が含まれてなくてもOKという条件が足されただけで、月末1日だけじや免除されなくなってはないそうです🥹
ありがとうございました✨