※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

年末年始、7ヶ月後半頃で義実家に5泊6日で帰省するんですが、離乳食どう…

年末年始、7ヶ月後半頃で義実家に5泊6日で
帰省するんですが、離乳食どうしようか
迷っています
今は5ヶ月から離乳食開始して
ほぼうたまるごはん通りにきていますが
義実家で作るのもなーと思い
ベビーフードに頼ろうかとは思っているんですが
期間も長いのと二回食になってると思うので
どういうふうにしたらいいのか分からず

経験ある方アドバイスください
また、おすすめのベビーフード教えてください

コメント

ゆん

一応ベビーフードを沢山持っていって、義実家で料理の際に味噌汁やスープの味付け前の具等をもらったりはどうですか?
一から離乳食作るよりは簡単だし、義母さんに相談しやすいならいいかなと思います。

はじめてのママリ🔰

義実家までどれくらいかかりますか?

私は車で1時間の距離だったので、
8ヶ月の時は冷凍ストックしてる手作り離乳食を大量の保冷剤と共に持参し、
10ヶ月の時はベビーフードを買って行きました。

ベビーフードは和光堂の箱のタイプのものやパウチがおすすめですよ!

ママリん

帰省長いですね!
準備大変ですよね😢お疲れ様です💦
私も同じ月齢の頃に法事があり3泊4日で帰省しました。
その時は和光堂の箱の離乳食を3個持っていき、現地のスーパーでベビーダノンやパン、和光堂のパウチの離乳食を買い足しました。
結構外食も多いので、そういう時は箱に入ってる離乳食が便利でした。スプーンも入ってますし。
義実家ではジャガイモやさつまいもを炊いてくれたりお味噌汁の上澄みとお豆腐やおかゆを準備してくれたりしたのでそれをいただくこともありました。
とりあえず非日常なので、あんまりキッチリしなくて良いと思います。
とりあえず年末年始は病院かかるのが大変なので、アレルギー出ないように新しいものに挑戦はやめておいた方が良いです。