コメント
はじめてのママリ🔰
一周忌や三回忌と同じ金額でいいかと思います🤔
喪主が人数を決めると思うので旦那さんは呼ばれたら行く感じですね。
包の表書きは【御仏前】です。でも、地域や宗教によって違うかもです!
はじめてのママリ🔰
一周忌や三回忌と同じ金額でいいかと思います🤔
喪主が人数を決めると思うので旦那さんは呼ばれたら行く感じですね。
包の表書きは【御仏前】です。でも、地域や宗教によって違うかもです!
「香典」に関する質問
数年前の父が亡くなりました。 1人の友人がお通夜、お葬式に2回来てくれたのですがそれがいまだに気になっています。お通夜で香典1000円、お葬式は参列だけでした。心の中ですごく苦手意識を持っていた友人だったのですが…
夫婦と子供未就学児の場合 香典いくらが世間一般の額でしょうか? それぞれの場合で教えていただきたいです。 ・親、義両親 ・祖父母.義理祖父母 ・いとこなどの親 ・叔父叔母 ・お世話になった友達の親 お手数ですが教え…
私の心が狭いだけでしょうか? 今月いっぱいで他部署の女性の転勤が決まりました。 その人と私は社内で会えば挨拶して軽く話したり、たまにお菓子交換するくらいの間柄なのですが、私の部署の上司2人の間でいつの間にか餞…
その他の疑問人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
んー、いくらだったか忘れましたが一周忌は1万包んだような気がしたような…。です。旦那は断るなら断っても良さげですかね💦
はじめてのママリ🔰
旦那さんは仕事があるなど言って欠席でもいいと思います!
私の祖母の一周忌は旦那は仕事だったので欠席にしましたよ。
はじめてのママリ🔰
そうですよね!!旦那抜きでホントの親族とかだけでもいいかなって思い…🤔💭参考なりました!