住まい ランドリールームと脱衣室が別々のお家の方に、脱衣室の設備について教えていただけますか。洗面や収納などを考えていますが、換気についても迷っています。 ランドリールームと脱衣室が別々にあるお家の人いますか? 脱衣に設備何つけたか詳しく教えていただけませんか💦 今考えているのは、小さめの洗面、タオル掛け、足マット掛け、収納、カウンターあたりです! 浴室に暖房乾燥機があって、換気扇がついてるので、ドアを開ければ脱衣も一緒に換気されるのか、ランドリーとドア1枚で繋がってるので、そこも開ければ風通しいいのかなとおもって換気扇は迷ってます。。。 最終更新:2025年12月8日 お気に入り 収納 暖房 はじめてのママリ🔰 コメント ゆずママ ガチダ部 洗面台と換気扇と可動棚ついてます! ランドリールームは ホスクリーン昇降式2箇所つけました! 12月4日 はじめてのママリ🔰 やっぱり換気扇あったほうがいいですかね!? ホスクリーンは1箇所にするか2箇所にするか迷ってます💦 コメントありがとうございます! 12月5日 ゆずママ ガチダ部 小さい換気扇なので 常についててもあんまり換気扇の 意味あるかな?と思うくらいです😌 ホスクリーンは2箇所にしましたが もう1箇所太めの突っ張り棒で 干すところ作ったくらいなので 1回の洗濯全部室内干しなら 2箇所ほしいです✨(我が家なら) 12月5日 はじめてのママリ🔰 いやいや小さくても換気扇意味ありますよ! ちゃんとつけててすごいです✨ うちは、ひとりっ子で(今後も)、乾太くん導入予定で、乾燥機かけられないやつは室内干しです! 外に干すことは年間通してないです。 今、室内干しで物干し竿?(カーテンレールに取り付けられるやつ)が2箇所で使ってます。 余裕はある感じです。 でも、乾燥機にほぼ全部かけられるので、ホスクリーン2箇所にするべきか、長めで1箇所とか色々迷ってます💦 正解不正解とか全然気にしなくていいので、もしよかったらこの状況だったらどうするかアドバイスいただけませんか? うちの子まだ1歳で、そういう意味でも子どもの今後の成長での洗濯物の増え方が予想できなくて、、、 お手隙の際に、もしよければお願いします…! 12月5日 ゆずママ ガチダ部 幹太くん導入予定なら 1箇所で全然足りると思います!! 従姉妹、幹太くんと 星姫様1箇所やった気がしますが 全然大丈夫そうです☺️ 1箇所が不安なら長めのとか(ت ) 12月5日 はじめてのママリ🔰 返信遅れてしまってすみません💦 お返事いただけてとても嬉しいです!! わたしも、長めの1箇所でどうかな?と考えていたので、一致していてとても安心しました……! 今、間取りを決めている最中で、ランドリーのレイアウト迷っていたのですごく助かりました! 本当にありがとうございました😊 12月8日
はじめてのママリ🔰
やっぱり換気扇あったほうがいいですかね!?
ホスクリーンは1箇所にするか2箇所にするか迷ってます💦
コメントありがとうございます!
ゆずママ ガチダ部
小さい換気扇なので
常についててもあんまり換気扇の
意味あるかな?と思うくらいです😌
ホスクリーンは2箇所にしましたが
もう1箇所太めの突っ張り棒で
干すところ作ったくらいなので
1回の洗濯全部室内干しなら
2箇所ほしいです✨(我が家なら)
はじめてのママリ🔰
いやいや小さくても換気扇意味ありますよ!
ちゃんとつけててすごいです✨
うちは、ひとりっ子で(今後も)、乾太くん導入予定で、乾燥機かけられないやつは室内干しです!
外に干すことは年間通してないです。
今、室内干しで物干し竿?(カーテンレールに取り付けられるやつ)が2箇所で使ってます。
余裕はある感じです。
でも、乾燥機にほぼ全部かけられるので、ホスクリーン2箇所にするべきか、長めで1箇所とか色々迷ってます💦
正解不正解とか全然気にしなくていいので、もしよかったらこの状況だったらどうするかアドバイスいただけませんか?
うちの子まだ1歳で、そういう意味でも子どもの今後の成長での洗濯物の増え方が予想できなくて、、、
お手隙の際に、もしよければお願いします…!
ゆずママ ガチダ部
幹太くん導入予定なら
1箇所で全然足りると思います!!
従姉妹、幹太くんと
星姫様1箇所やった気がしますが
全然大丈夫そうです☺️
1箇所が不安なら長めのとか(ت )
はじめてのママリ🔰
返信遅れてしまってすみません💦
お返事いただけてとても嬉しいです!!
わたしも、長めの1箇所でどうかな?と考えていたので、一致していてとても安心しました……!
今、間取りを決めている最中で、ランドリーのレイアウト迷っていたのですごく助かりました!
本当にありがとうございました😊