※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
7
子育て・グッズ

4ヶ月検診で先生に心配されたが、すわりが遅いか不安。皆さんはいつすわりましたか?

今4ヶ月と14日です!
今月の21日に4ヶ月検診があり先生にくびすわってるよ!と言われたのですが
どう見てもクラクラで(。_。)
遅いし不安です( ´・ω・`)
クラクラしていてもすわっているのでしょうか??
皆さんはいつすわりましたか??

コメント

mama

えーなんだかクラクラなら不安ですよね!😂ほんとに座ってんのかって思っちゃいますね🤣
うちもまだまだです🤣

• 7

7

そうなんですよ〜心配なことはありますかってところに首が座らないって書いたんですけど
    仰向けの状態から腕を引っ張って、起き上がらせて
    これ大丈夫すわってるから!って言われて、あきらかにクラクラで縦抱きのとき支えてないとグラッとなるんです(笑)
    はやくすわってほしいですね😭

• 6月25日
  • mama

mama

それおそらくまだですよね🤣💦
    おいおい先生!ってなりますね笑
    腕引っ張って、首がちゃんと自分でぐっとついてきたら座ってるって言いますもんね😂
    まだクラクラなら、まだですよね🤣✨

• 6月25日
  • 7

7

遅くて心配です…😆💦
    子育ては心配事や悩みが尽きないですね( ´・ω・`)

• 6月25日
  • mama

mama

ほんとですよね笑
    終わりがないなって思いますね😂💦
    適当くらいがいいのかなって最近は思いました🤣

• 6月25日
  • 7

7

教科書通りにやるとノイローゼになるって言うくらいですしね(´._.`)
    たしかにそうですね😍

• 6月25日
  • mama

mama

ですよね😂正解ないですもんね😂❤️

• 6月25日
  • 7

7

うんうん〜頑張りましょうね😭❤️

• 6月25日

先生に座ってると言われたなら座ってるんじゃないでしょうか?😹💦

うちは3か月頃に座りました(^^)♡

• 7

7

縦抱きにするとクラクラなって、支えてないとグラッとなります💦
    私も先生がいったならそうかなとおもったんですが母達からこれは座ってないと思うって言われて💧その後も保健センターの人に確認したんですけど先生が言ったならそうだと思いますこれからですよって言われました😨
    順調で羨ましいです💦

• 6月25日

退会ユーザー

そうなんですね😳💦
    でも7さんがまだグラグラすると思うならまだしっかり支えてあげた方が安心ですね😵‼️
    私の友達で5か月でやっと座った子が居るので大丈夫ですよ😻❤️

• 6月25日
  • 7

7

そうですよね😨💧
    5ヶ月!私もひょっとすると6ヶ月までいくんじゃないか!?と思っています(笑)(笑)

• 6月25日
まぁ

私の友達ですが、首座りの確認はうつ伏せにして首が上がるならそれで首が座ってると判断されたそうです。
当時の友達の子供もグラグラだったみたいですが、ある程度首が上がったので据わってるね!問題ないねと言われて不安だったと言ってました( ´・ω・`)

• 7

7

そうなんですね😳うちの子は、うつ伏せにして頭上げてる時間もだいぶ長くなってきたのですが途中から疲れるとクラクラっとなって最終的には頭が布団についてしまい、頑張っているみたいな感じです😙💦
    たしかに私も不安です(;_;)

• 6月25日

うちもクラクラしてます😂検診で腕を引っ張って一応頑張って顔を持ち上げてたので、首が座ってるという事でした!
色んな方向見ませんか??
うちは自分で顔の向きを変えたりしてるので、ちゃんと座ってきている、という判断なのかなぁと思ってます!笑

• 7

7

そう!私もそれなんです😭💦
    いろんな方向見ます!コロコロしすぎて鬱陶しいくらい😳(笑)
    座りかけなのかな〜?くらいで長い目で見ていればいいのかな??😞💧
    周りがすわっているのでなんだか心配になってしまって😞

• 6月25日

退会ユーザー

コロコロかわいいですね😊
    1人目もこれで座ってるっていうんだ、、と思ってましたがいつの間にか大丈夫になってました☺️実際いましっかり座ってなくても、親が気をつけてあげれば特に問題ないと思いますよ!わたしはこわくてエルゴのカバーを外すのを躊躇しちゃいますが。。笑 まだまだ頭は重いです。。離乳食までにある程度しっかりすれば問題ないかと思います✨

• 6月25日